أنظر ما يجري من حولك يا دولة الرئيس ... !!!

أنظر ما يجري من حولك يا دولة الرئيس ... !!!
أخبار البلد -  
أنظر ما يجري من حولك يا دولة الرئيس ... !!!
قبل أسابيع صدر في أحدى الصحف اليومية خبر بعنوان "حيرة الحكومة في تعيين مدير لدائرة الشؤون الفلسطينية"، فدار في ذهني بأن أعمل بحث في متصفح جوجل، بعبارة الشؤون الفلسطينية، ويا ليتني لم أفعلها، لأنني وجدت الكثير الكثير… عما هو مكتوب في تلك الدائرة، وعناوين ما أنزل الله بها من سلطان، منها يقول "دائرة الشؤون الفلسطينية في تحليل علمي"، حيث نص هذا المقال عن الفراغ الإداري الذي يحل بالدائرة، والصراع الدائر بين قوى مختلفة ترشح كل منها شخص مختلف للمنصب، أيضاً عنوان اخر يقول " فساد في مكاتب الشؤون الفلسطينية في المخيمات"، وخبر أخر يقول "أهالي البقعة يشتكون الشؤون الفلسطينية للبخيت"، لكن هناك رسالة نشرها موظفين الدائرة على أحد المواقع الالكترونية بعنوان "شبهات فساد في دائرة الشؤون الفلسطينية"، وخبر أخر بعنوان "الحكومة عاجزة عن تعيين مدير للشؤون الفلسطينية"، ورسائل من أبناء مخيم السخنة عن شبهات الفساد الذي حل في لجنة المخيم يناشدون فيها دولة رئيس الوزراء عون الخصاونة، وغيرها الكثير الكثير... من الأخبار عن الدائرة والتي لم أكتبها لأنني أكتفيت بهذا القدر.
بعد كل هذه الكتابات، نرى بأن المدير القائم بالأعمال يسير بالدائرة، ولا يعرف إلى أين ستحط به المركبة، يقود الدائرة ولا يدري بإي أتجاه يريد أن يوجهها، لأنه لايعرف أن يديرها، أن الدائرة عبارة عن باخرة بدأت تغرق في المحيط، ولا مجيب لنجدتها، يرحمك الله يا دائرة الشؤون الفلسطينية، ستمر علينا أيام نقول فيها لأبنائنا كان هناك وزارة للاجئين الفلسطينيين، واستبدلوها بدائرة، لكن للأسف يا أبنائي غرقت هذه الدائرة في المحيط، لأنها لم تجد من مجيب.
ونقرأ أيضاً في الصحف اليومية بالآمس، بأن المدير بالوكالة سيقوم بحل اللجان في المخيمات في منتصف شهر آذار المقبل، ويأتي سبب الحل حالة التأزم في الشارع الفلسطيني من اللجان، وسيعمل على تشكيل لجان أستشارية للمخيمات، لكن للأسف يعتقد ذلك المدير بأن ما يقوم به صحيح، أن الشارع الفلسطيني، يا عطوفة المدير يريد لجان منتخبة، وليس تشكيل من قبل الدائرة، هذا يزيد من حالة التأزم في الشارع الفلسطيني، يا عطوفة المدير، وليس حل المشكلة، هذا من جانب ومن جانب آخر هل يحق لك كمدير بالوكالة أن تخطو خطوة كهذة، ولماذا في الوقت الراهن؟؟؟
في نهاية المطاف أقول لدولة الرئيس بأنك رجل القضاء، ورجل لاتحب الفساد، كما أريد أن أقول لك يا دولة الرئيس أنقذ هذه الدائرة من يد الفاسدين، وأنتشلها من المحيط الذي تغرق فيه، لأن الفلسطينيين يحملون الجنسية الأردنية، يا دولة الرئيس، أيّ يتمتعون بحقوق وواجبات، كأي مواطن أردني ومن حقهم أن تحموهم من الفاسدين، أنظر يا دولة الرئيس ما يجري من حولك ... !!!
شريط الأخبار إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان "لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد نائبة رئيس الحكومة الإسبانية تصف نتنياهو بمجرم حرب بسبب حرب الإبادة في غزة زوجة ترمب ترد على اتهامات بشأن علاقتها بجيفري إبستين وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور