ارتفاع أسهم «52» شركة وانخفاض أسهم «50» في بورصة عمان

ارتفاع أسهم «52» شركة وانخفاض أسهم «50» في بورصة عمان
أخبار البلد -  

انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق أمس إلى 1953.99 نقطة، بانخفاض نسبته 0.14%.. وبلغ حجم التداول الإجمالي حوالي 6.8 مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة 10.5 مليون سهم، نفذت من خلال 4,442 عقد.

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة والبالغ عددها 142 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت 52 شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و50 شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي فقد انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 0.27%, وانخفض الرقم القياسي القطاع المالي بنسبة 0.15%، وارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.08%

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع النقل, التبغ والسجائر, التكنولوجيا والاتصالات, صناعات الملابس والجلود والنسيج, الخدمات الصحية, الصناعات الهندسية والانشائية, الطاقة والمنافع, التأمين, الخدمات التعليمية 1.45%, 0.73%, 0.36%, 0.33%, 0.32%, 0.29%, 0.22%, 0.17%, 0.17% على التوالي.

في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الأدوية والصناعات الطبية, الإعلام, الخدمات التجارية, الصناعات الكيماوية, الأغذية والمشروبات, الفنادق والسياحة, العقارات, الصناعات الكهربائية, البنوك, الخدمات المالية المتنوعة, الصناعات الاستخراجية والتعدينية 2.88%, 2.35%, 1.20%, 1.02%, 0.52%, 0.45%, 0.40%, 0.30%, 0.14%, 0.12%, 0.07% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي: التجمعات الاستثمارية المتخصصة بنسبة 7.69%, مصانع الاتحاد لإنتاج التبغ والسجائر بنسبة 4.95%, الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري بنسبة 4.69%, مجموعة العصر للاستثمار بنسبة 4.44%, والوطنية لإنتاج النفط والطاقة الكهربائية من الصخر الزيتي بنسبة 4.35%.

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي: الجنوب للإلكترونيات بنسبة 5.88%, المتكاملة للنقل المتعدد بنسبة 5.26%, أمانة للاستثمارات الزراعية والصناعية بنسبة 5.00%, المحفظة الوطنية للاوراق المالية بنسبة 5.00%, وكهرباء محافظة اربد بنسبة 4.96%.

شريط الأخبار مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة