نتنياهو يطلق تهديدا جديدا

نتنياهو يطلق تهديدا جديدا
أخبار البلد -   أخبار البلد - حذر رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو من أي عمل يهدد إسرائيل، مؤكدا أن حكومته تمسك بزمام المبادرة وتستخدم عنصر المفاجأة لتحديد موعد العمليات المقبلة.

وقال نتنياهو خلال جلسة للحكومة الإسرائيلية، اليوم الأحد: "دعوني أوضح سياستنا مجددا، والتي مفادها أن كل من يقتل إسرائيليين وكل من يرتكب عمليات إرهابية سيصل إما إلى السجن أو القبر".

وأضاف: "هذه هي سياسة الحكومة ونحن نطبقها بثلاث طرق: أولا، نحاسب مرتكبي العمليات الإرهابية أنفسهم بغير استثناء. وثانيا، نضرب الجهات التي ترسل الإرهاب والبنى التحتية الإرهابية. وثالثا، نمسك بزمام المبادرة ونستخدم عنصر المفاجأة حيث نحدد توقيت عملياتنا على غرار ما فعلناه خلال عملية (السهم الواقي) ضد الجهاد الإسلامي في غزة، وعلى غرار ما فعلناه خلال عملية (بيت وحديقة) ضد المخربين في جنين".

وأشارت هيئة البث الإسرائيلية، إلى أن نتنياهو غادر جلسة الحكومة بشكل عاجل، بصحبة وزير الدفاع والسكرتير العسكري لإجراء مشاورات أمنية عاجلة.

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن، الأربعاء الماضي، انتهاء عملية عسكرية استمرت يومين في جنين ومخيمها شمالي الضفة الغربية المحتلة والتي استهدف الفصائل الفلسطينية المسلحة بالمخيم، وأسفرت عن مقتل 12 فلسطينيا بينهم 3 أطفال و117 مصابا، إضافة إلى مقتل جندي إسرائيلي.

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية أعلنت قبل أيام، بدء انسحاب الجيش الإسرائيلي تدريجيا من مخيم جنين، بعد تنفيذ عملية واسعة النطاق، لمداهمة معاقل مسلحين ومطلوبين فلسطينيين وضبط أسلحة.

وانطلقت العملية العسكرية للقوات الإسرائيلية على مدينة جنين ومخيمها، بقصف جوي أعقبه اقتحام قوات كبيرة من الجيش تقدر بـ150 آلية عسكرية ترافقها جرافات مدرعة، مدينة جنين من عدة محاور كما حاصرت مخيم جنين.
 
شريط الأخبار رسالة مفتوحة من طارق خوري إلى النائب ينال فريحات، البحث عن الإصلاح الحقيقي بدل الاستعراض السياسي وتسجيل المواقف كمين "النبي شيت": المقاومة تسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع شرق لبنان.. ما التفاصيل؟ حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق "بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … الرئيس الإيراني: يجب أن نعمل مع دول الجوار بهدف ضمان وتأمين الأمن والسلام من كرة القدم إلى العقارات.. 25 مليون دولار مكسبا فوريا لجار ميسي رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن بصدد سحق النظام الإيراني إعلام إسرائيلي: صاروخ إيراني جديد يقلص زمن التحذير إلى دقيقة واحدة الجامعة العربية تعقد اجتماعا الأحد حول الضربات الإيرانية على عدد من الدول العربية. حرب عالمية ثالثة! .. توقعات العرافة الكفيفة بابا فانغا للعام 2026 تعود إلى الواجهة مجددا ترامب يعلن حضوره مراسم تأبين جنود أمريكيين قُتلوا في الكويت السفارة الأميركية في الأردن تواصل إصدار البيانات التحذيرية الامارات : نتعامل مع تهديدات صاروخية وطائرات مسيّرة قادمة من إيران ودوي انفجارات في ابو ظبي وزارة الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد قتلى الغارات الإسرائيلية على بلدة النبي شيت في البقاع إلى 12 طقس بارد وزخات مطرية خفيفة اليوم وفيات السبت .. 7 / 3 / 2026 الأمن العام : سقوط صاروخ بمنطقة خالية في كفريوبا ولا إصابات تقرير: السعودية تكثف قنوات اتصال مباشر مع إيران لخفض التصعيد موجة برد مُقبلة تجلب درجات حرارة "المربعانية" في آذار النائب العوايشة: آلية العمل داخل المؤسسة العامة للغذاء والدواء) تُدار بنظام “الفزعات”