اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأردني الكويتي يشارك في رعاية وحضور منتدى اتحاد المصارف العربية بعنوان " الحوكمة، المخاطر والامتثال "

الأردني الكويتي يشارك في رعاية وحضور منتدى اتحاد المصارف العربية بعنوان  الحوكمة، المخاطر والامتثال
أخبار البلد -   أخبار البلد - شارك البنك الأردني الكويتي برعاية منتدى اتحاد المصارف العربية بعنوان " الحوكمة، المخاطر والامتثال " والذي اقيم يوم الإثنين الموافق 19/6/2023 في فندق انتركونتيننتال – عمان تحت رعاية الدكتور عادل شركس محافظ البنك المركزي الاردني وبتنظيم من اتحاد المصارف العربية وبالتعاون مع جمعية البنوك في الاردن وبمشاركة البنوك الاردنية ومصرفيين ومسؤولين وخبراء متخصصين في مجال الحوكمة والمخاطر والامتثال من مختلف الدول العربية، واستمرت أعماله ليومين، وخلال حفل افتتاح المنتدى تم تكريم الجهات الراعية للمنتدى وتسليمها دروعاً تكريمية

وأكد الدكتور عادل شركس، خلال الافتتاح ، أهمية الملتقى لاقتصاديات الدول النامية حيث تعد الحوكمة وإدارة المخاطر والامتثال من العناوين الأساسية لنجاح المؤسسات وتحديدا المؤسسات المالية. حيث أشار إلى أن معظم الاقتصاديات العالمية تعيش في ظل ظروف غير مسبوقة من حيث الارتفاع في معدلات التضخم والذي أدى إلى تشديد السياسة النقدية من قبل البنوك المركزية كما رافق كل ذلك تراجع معدلات النمو العالمي وهذا كله يشكل ضغطا على أداء الشركات والبنوك، مبينا أن هذه الأزمات تحتم على السلطات الرقابية و المؤسسات المالية أن تعمل وفق افضل الممارسات العالمية في مجال الحوكمة مع إعطاء الأهمية القصوى لإدارة المخاطر.

وقد شارك نخبة من رؤساء إدارات المخاطر والامتثال من البنوك التجارية في جلسات المنتدى الحوارية بالإضافة الى عدد من الخبراء والمهتمين في هذا المجال.

هذا وقد شارك البنك خلال المؤتمر بجناح خاص عرض من خلاله خدماته ومنتجاته للحضور والزوار والمهتمين، وجاءت رعاية البنك لهذا الحدث ضمن مسؤوليته الاجتماعية في دعم المنتديات والمؤتمرات والفعاليات الاقتصادية ومؤسسات المجتمع المدني، ومتابعة كل ما يستجد على الساحة المصرفية، لاسيما و أن قضايا الحوكمة والمخاطر أصبحت محط اهتمام بالغ للمؤسسات المالية وتشكل نهجا متكاملا وشاملا يضمن للمؤسسة اتخاذ القرار السليم بما ينسجم مع مستويات المخاطر المقبولة لديه

من جانبه قام السيد وسام فتوح الامين العام لاتحاد المصارف العربية بتقديم الشكر للبنوك المشاركة والجهات الراعية لهذا الحدث مقدراً استمرارهم في دعم أنشطة اتحاد المصارف العربية والهادفة الى تعزيز أواصر العلاقات بين المصارف العربية وتطورها.
 
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.