صرف زيادة رواتب المتقاعدين العسكريين نهاية الشهر الحالي

صرف زيادة رواتب المتقاعدين العسكريين نهاية الشهر الحالي
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ أقر مجلس الوزراء، في جلسة عقدها مؤخرا، زيادات وعلاوات المتقاعدين العسكريين، والتي تم التوافق عليها مع اللجنة التحضيرية للمتقاعدين العسكريين، بحسب مصدر رسمي مطلع.
وقال المصدر،  انه سيتم صرف هذه الزيادات والعلاوات نهاية الشهر الحالي بأثر رجعي اعتبارا من مطلع العام.
وقال رئيس اللجنة المقدم المتقاعد محمد الصعوب إن زيادة جميع المتقاعدين العسكريين القدامى من رتبة جندي حتى رتبة عقيد ستكون "مساوية في الراتب الأساسي لأقرانهم من المتقاعدين الجدد".
وأضاف،  أن الحد الأدنى للزيادة بالنسبة للمتقاعدين العسكريين القدامى وكذلك المشمولين بالمعلولية "تقاعد اعتلال"، ستكون 30 دينارا.
وأوضح أن اللجنة توصلت، خلال اجتماعها مع رئيس الوزراء عون الخصاونة مؤخراً، إلى أن يكون الحد الأدنى للزيادة بالنسبة للمتقاعدين القدامى 30 ديناراً مقطوعة وعلى دفعة واحدة تدفع نهاية الشهر الحالي وبأثر رجعي اعتبارا من الأول من كانون الثاني (يناير) الماضي، بتكلفة تقدر بـ11 مليون دينار.
كما بين الصعوب أن الزيادة التي لا تتجاوز 75 ديناراً ستصرف للمستفيد دفعة واحدة نهاية شهر شباط (فبراير) الحالي اعتبارا من الأول من كانون الثاني (يناير) الماضي، أما الزيادات التي تزيد عن 75 ديناراً فسيتم صرف 75 ديناراً منها نهاية الشهر الحالي، فيما سيصرف ما تبقى من المبلغ اعتبارا من الأول من كانون الثاني (يناير) 2013. وفيما يتعلق برواتب الاعتلال، أشار الصعوب إلى أنه سيتم زيادتها بمبلغ 30 ديناراً اعتبارا من الأول من كانون الثاني (يناير) الماضي تصرف نهاية الشهر الحالي، وفي حال بقي إجمالي الراتب أقل من 225 ديناراً بالرغم من زيادة الـ30 ديناراً، فإنه سيتم رفع الراتب إلى 225 ديناراً حكماً للجميع. وفيما يتعلق بالورثة من أبناء المتوفين وذوي المتقاعدين، أوضح الصعوب أنه سيتم احتساب راتب تقاعدي لكل متوفى أسوة بقرينه من المتقاعدين الجُدد، إذ سيتم صرف 75 % من هذه الزيادة لورثته وذلك وفقا لقانون التقاعد العسكري.
شريط الأخبار جمعية الأشعة التداخلية تدين العمل الإرهابي في كنيسة قرية الحمود بالكرك الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء هجوم الكنيسة في الكرك وقفة شموع وصلاة أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامنا مع ضحايا حادثة الكرك الطيران المدني: منح تصاريح تشغيل رحلات منتظمة لـ 34 شركة طيران "فهموني بشكل خاطئ".. مايا دياب تعتذر للأردنيين بعد ضجة منشور عن هجوم الكرك الحوثيون يعلنون استهداف مطارات الرياض والدمام ونجران وشركة أرامكو ومصفاة رابغ وقاعدة خميس مشيط الخلايلة: التضامن الأردني مع ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود يؤكد تماسك المجتمع ووحدة أبنائه خروج 3 مصابين في الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود من مستشفى الكرك الحكومي مستشفى عبد الهادي ينظم فعالية توعوية في النادي الأرثوذكسي لتعزيز الوعي الصحي خلف النوايسة .. طوبى لشهداء كنيسة حمود الكرك.. ولن ينال الارهابيون من نسيجنا ومنعتنا أحمد الجغل: نحن اهل للتصدي وأصحاب قدرة على حماية بلدنا من سم الإرهاب ممثل القطاع المالي السابق سلطان : ما جرى في كنيسة حمود بالكرك عمل جبان.. وكلنا مع الملك ارتفاع حصيلة شهداء العمل الإرهابي في الكرك إلى 9 بعد استشهاد أحد المصابين وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ويطمئن على صحتهم الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكرك نيوتن للتأمين.. وجعٌ الكرك يسكن قلوبنا والأردن قلبا واحدا يجمعنا بالإنسانية نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل جعفر الذنيبات : زيفوا صورتي عبر السوشال وانا بريء من الاعتداء ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن الاردنية الفرنسية للتأمين – جوفيكو تنعى ضحايا حادثة الكرك وتستنكر الحادث الأليم