صرف زيادة رواتب المتقاعدين العسكريين نهاية الشهر الحالي

صرف زيادة رواتب المتقاعدين العسكريين نهاية الشهر الحالي
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ أقر مجلس الوزراء، في جلسة عقدها مؤخرا، زيادات وعلاوات المتقاعدين العسكريين، والتي تم التوافق عليها مع اللجنة التحضيرية للمتقاعدين العسكريين، بحسب مصدر رسمي مطلع.
وقال المصدر،  انه سيتم صرف هذه الزيادات والعلاوات نهاية الشهر الحالي بأثر رجعي اعتبارا من مطلع العام.
وقال رئيس اللجنة المقدم المتقاعد محمد الصعوب إن زيادة جميع المتقاعدين العسكريين القدامى من رتبة جندي حتى رتبة عقيد ستكون "مساوية في الراتب الأساسي لأقرانهم من المتقاعدين الجدد".
وأضاف،  أن الحد الأدنى للزيادة بالنسبة للمتقاعدين العسكريين القدامى وكذلك المشمولين بالمعلولية "تقاعد اعتلال"، ستكون 30 دينارا.
وأوضح أن اللجنة توصلت، خلال اجتماعها مع رئيس الوزراء عون الخصاونة مؤخراً، إلى أن يكون الحد الأدنى للزيادة بالنسبة للمتقاعدين القدامى 30 ديناراً مقطوعة وعلى دفعة واحدة تدفع نهاية الشهر الحالي وبأثر رجعي اعتبارا من الأول من كانون الثاني (يناير) الماضي، بتكلفة تقدر بـ11 مليون دينار.
كما بين الصعوب أن الزيادة التي لا تتجاوز 75 ديناراً ستصرف للمستفيد دفعة واحدة نهاية شهر شباط (فبراير) الحالي اعتبارا من الأول من كانون الثاني (يناير) الماضي، أما الزيادات التي تزيد عن 75 ديناراً فسيتم صرف 75 ديناراً منها نهاية الشهر الحالي، فيما سيصرف ما تبقى من المبلغ اعتبارا من الأول من كانون الثاني (يناير) 2013. وفيما يتعلق برواتب الاعتلال، أشار الصعوب إلى أنه سيتم زيادتها بمبلغ 30 ديناراً اعتبارا من الأول من كانون الثاني (يناير) الماضي تصرف نهاية الشهر الحالي، وفي حال بقي إجمالي الراتب أقل من 225 ديناراً بالرغم من زيادة الـ30 ديناراً، فإنه سيتم رفع الراتب إلى 225 ديناراً حكماً للجميع. وفيما يتعلق بالورثة من أبناء المتوفين وذوي المتقاعدين، أوضح الصعوب أنه سيتم احتساب راتب تقاعدي لكل متوفى أسوة بقرينه من المتقاعدين الجُدد، إذ سيتم صرف 75 % من هذه الزيادة لورثته وذلك وفقا لقانون التقاعد العسكري.
شريط الأخبار هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025