كاميرون يدعو لمناقشة العنصرية بعد رفض سواريز مصافحة إيفرا

كاميرون يدعو لمناقشة العنصرية بعد رفض سواريز مصافحة إيفرا
أخبار البلد -  
دعا رئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون، لعقد اجتماع لمناقشة ظاهرة العنصرية بالملاعب.

جاء ذلك إثر قيام نجم فريق ليفربول، الأرغواياني لويس سواريز، ليل السبت بخطوة مثيرة للجدل وفي أول مباراة يلعبها بعد عقوبة طويلة بسبب عباراته العنصرية، إذ رفض مصافحة النجم الفرنسي الأسمر بصفوف مانشستر يونايتد، باتريس إيفرا، في اللقاء الذي انتهى لصالح الشياطين الحمر.

وفاز يونايتد على ليفربول بهدفين لهدف، ما مكن الفريق الفائز من اعتلاء صدارة الترتيب برصيد 58 نقطة، متقدماً على مانشستر سيتي بفارق نقطة واحدة فقط، علماً أن في رصيد الوصيف مباراة مؤجلة، بينما ظل ليفربول بالمركز السابع مع 39 نقطة.

وسجل للفريق الفائز واين روني في الدقيقة 47، قبل أن يعود بنفسه لإضافة الهدف الثاني بعد أقل من دقيقتين، في حين قلص سواريز بنفسه النتيجة بهدف لصالح فريقه في الدقيقة 80.

وكانت المباراة قد بدأت بشكل متوتر بعد أن سحب سواريز يده من يد المدافع إيفرا، رافضاً مصافحته، علماً أنها المباراة الأولى التي يلعبها الأرغواياني بعد عقوبة منعته من العودة للمستطيل الأخضر لثماني مباريات بسبب عبارات مهينة وجهها لإيفرا نفسه تتعلق بلون بشرته في لقاء سابق بأكتوبر/تشرين أول الماضي.

وأشارت التقارير إلى أن الوضع المتوتر على أرض الملعب انتقل إلى غرف الملابس حيث تضارب أفراد من الفريقين تحت المدرجات خلال استراحة ما يبن الشوطين.

وبعد اللقاء، ندد أليكس فيرغسون، مدرب مانشستر يونايتد، بتصرفات سواريز، واعتبر أن هذا اللاعب “يجلب العار،” ويجب منعه من اللعب، في حين رفضت إدارة ليفربول التعليق على الحادثة، عبر القول إنها لم تطلع عليها بعد.

يشار إلى أن اللقاء جرى ضمن المرحلة 25 من الدوري الإنجليزي، والتي شهدت أيضاً فوز بلاكبيرن روفرز على كوينزبارك رينجرز بثلاثة أهداف لهدفين، بينما سقط بولتون أمام ويجان بهدفين لهدف، وخسر إيفرتون أمام تشيلسي بهدفين دون مقابل.

كما سقط ستوك سيتي أمام فولهام بهدفين لهدف، بينما فاز أرسنال بالنتيجة نفسها على سندرلاند، وفاز نوريتش سيتي على سوانزي سيتي بثلاثة أهداف لهدفين، في حين سحق توتنهام خصمه نيوكاسل بخمسة أهداف دون رد.

وتستكمل المرحلة الأحد بلقائين، يجمع الأول ولفرهامبتون مع وست بروميتش، بينما يتواجه في الثاني أستون فيلا مع مانشستر سيتي الذي يمكن له العودة للصدارة في حال فوزه.

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية