مصطحبا معه غالبية الحكومة .. الخصاونة في ليبيا اليوم لجلب المزيد من المرضى الليبيين !!

مصطحبا معه غالبية الحكومة .. الخصاونة في ليبيا اليوم لجلب المزيد من المرضى الليبيين !!
أخبار البلد -  
خاص- بعد ان قامت البعثة الدبلوماسية الاردنية بارسال المستشفى الميداني الاردني الموجود حاليا في مدنية بنغازي والذي باشر مهامه خلال حرب اسقاط الرئيس الراحل  معمر القذافي وبعد استقبال الاردن لالاف الاشقاء الليبيين للعلاج في المستشفيات الاردنية، مما تسبب بعدم توفر أسرة للمرضى الاردنيين، 
 يقوم رئيس الوزراء عون الخصاونة اليوم بزيارة عمل الى ليبيا تستمر يومين على راس وفد رفيع المستوى من القطاعين العام والخاص ، يجري خلالها مباحثات مع كبار المسؤولين الليبيين تتركز على تعزيز العلاقات الثنائية وسبل زيادة التعاون المشترك في مختلف المجالات.

ويلتقي رئيس الوزراء خلال الزيارة رئيس المجلس الوطني الانتقالي الليبي المستشار مصطفى عبدالجليل ورئيس الوزراء عبدالرحيم الكيب وكبار المسؤولين الليبيين لبحث وتعزيز مختلف افاق التعاون السياسي والاقتصادي بما يخدم كافة اوجه العلاقات بين البلدين.

ومن المنتظر ان يزور رئيس الوزراء المستشفى الميداني الاردني في مدينة بنغازي والذي جاء انشاؤه مساهمة من الاردن لتقديم الخدمات الطبية والانسانية والرعاية الصحية للشعب الليبي والتخفيف من معاناته جراء الاحداث التي مرت بها ليبيا خلال الفترة الماضي.

ووفقا لمصادر حكومية فان تفعيل التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري بين البلدين لافضل المستويات سيكون من اهم الموضوعات المدرجة على اعمال الزيارة حيث تتوافر الرغبة لدى الجانبين لرفعها الى تلك المستويات لاسيما مع توفر الإمكانيات الكبيرة لدى البلدين في هذه المجالات. كما سيتم البحث في استكشاف فرص الاستثمار وإقامة المشاريع المشتركة والتكاملية خلال لقاءات رئيس الوزراء واعضاء الوفد المرافق مع نظرائهم من الجانب الليبي.

ويرافق رئيس الوزراء في الزيارة وزراء الصناعة والتجارة سامي قموه والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتورة رويدة المعايطة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس باسم الروسان والنقل المهندس علاء البطاينة والاشغال العامة والاسكان المهندس يحيى الكسبي والصحة الدكتور عبداللطيف وريكات والعمل الدكتور ماهر الواكد وتطوير القطاع العام الدكتور خليف الخوالدة والدولة لشؤون مجلس الوزراء كليب الفواز والطاقة والثروة المعدنية المهندس قتيبة ابوقورة.

كما يضم الوفد المرافق لرئيس الوزراء عددا من المديرين والامناء العامين للوزارات والمؤسسات ورؤساء اللجان النيابية ورؤساء غرف الصناعة والتجارة ورجال الاعمال وممثلي القطاع الخاص بكافة تصنيفاته ورؤساء النقابات المهنية.


وكان وقع الاردن وقع  الشهر الماضى اتفاقية مع الجانب الليبى لتدريب كوادر من ضباط وضباط صف الشرطة الليبية والأمن والداخلية في الكليات العسكرية والأمنية الأردنية.


شريط الأخبار الخيرية الهاشمية: 62 ألف خيمة وصلت غزة وتجهيز مخبز متنقل ثانٍ للقطاع خلال أيام الأردن وكازاخستان يوقعان مذكرات تفاهم في عدد من المجالات البنك الأردني الكويتي يستضيف الاجتماع الأول لعام 2025 لشبكة مبادئ تمكين المرأة (WEPs) الخرابشة: منح رخص لاستيراد مادة الإسفلت من الخارج 160 ألف متقاعد ضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار حاتم بشير يعود إلى كاره من جديد ويشتري 76% من الأسواق الناشئة "الفوسفات" و"الذنيبات" يخسران القضية الثالثة ضد "أخبار البلد" و"الراميني" إقبال كبير على السفر من بغداد إلى بيروت قبيل تشييع جثمان حسن نصرالله د . علي اشتيان المدادحه يكتب.. ما دور أدوات السياسة المالية والنقدية في الاقتصاد الكلي ؟ المدينة الطبية اهم وافضل من مستشفيات الغرب فهل يقتدي المسؤولين بجلالة الملك وزيرة النقل تلتقي نقيب أصحاب مكاتب تأجير السيارات لبحث تحديات القطاع في الأردن... ألف راصد جوي وثلجة واحدة! برنامج "الشباب الآن" الممول من شركة البوتاس العربية يستأنف أنشطته من مدارس الأغوار الجنوبية الأردن يبدأ بإرسال البيوت الجاهزة إلى غزة ضمن جهوده الإغاثية المستمرة الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الأربعاء .. تفاصيل العمال يخاطب النواب لفصل الجراح .. والصفدي: سنتخذ إجراءً النائب العرموطي يعترض على وجود النائب الجراح تحت القبة ويطعن في دستوريته والدة الصحفي مشهور أبو عيد في ذمة الله النواب يناقشون تعديلات جديدة على قانون الإقامة وشؤون الأجانب أخبار هامة من (3) شركات تأمين .. تفاصيل