"كارثة بورسعيد" توحد جماهير الأهلي والزمالك!

كارثة بورسعيد توحد جماهير الأهلي والزمالك!
أخبار البلد -  
بعد سنوات وسنوات من التوتر والتعصب بين جماهير قطبي الكرة في مصر الأهلي والزمالك، جاءت "كارثة بورسعيد" التي أودت بحياة 74 من جماهير النادي الأحمر وإصابة ما يزيد عن 1000 أخرين، لتذيب جبل الجليد في العلاقة بين الجمهورين وتوحدهما في سيناريو لم يتوقعه أحد.

فبعد انضمام رابطة "ألتراس وايت نايتس" المنتمية لنادي الزمالك لأشقاءهم في رابطة "ألتراس أهلاوي" في التظاهر للقصاص للشهداء، قام محمود عبد الرازق "شيكابالا" نجم الزمالك بالتبرع بربع راتبه السنوي مع النادي الأبيض وهو ما يوازي مليون ونصف جنيه مصري، لمصلحة ضحايا هذه الكارثة، جاء الرد سريعاً من جماهير الأهلي على اللاعب الأسمر الذي طالما هاجموه بل وتجاوزوا في حقه في الكثير من الأحيان.

أنشأت مجموعة من الجماهير الأهلاوية صفحة على موقع التواصل الإجتماعي "فيسبوك" تحت اسم "جماهير الأهلي: إحنا أسفين يا شيكا" للاعتذار عما بدر منهم سابقاً تجاه النجم الأسمر.

وجاء الرد الزمالكاوي سريعاً بانشاء صفحة مماثلة تحمل إسم "جماهير الزمالك: إحنا أسفين يا متعب" وهو اللاعب التي يتعرض لهجوم دائم من جمهور الزمالك.

وكانت أبرز تعليقات الصحفتين:

- صفحة "جماهير الأهلي: إحنا أسفين يا شيكا":

"إحنا آسفين يا شيكا" و ذلك للإعتذار منه على ما بدر منهم خلال الموسم الماضي، و نورد تالياً بعض أبرز التعليقات التي جاءت على هذه الصفحة: " بغبائهم وحدونا و بقينا قوة لا يستهان بها" في إشارة إلى الوحدة بين جمهوري الأهلي و الزمالك، و في تعليق آخر كتب أحد المشجعين: " سأكون أهلاوياً عندما يلعب الأهلي مع كل الفرق ...إلا الزمالك وسأكون زملكاوياً عندما يلعب الزمالك مع كل الفرق ...إلا الأهلي وسأكون " زمهلاوياً " ...عندما أري العملاقان يتباريان في الملعب سوياً".

- صفحة "جماهير الزمالك:  إحنا آسفين يا متعب" :

" شكرا جماهير الاهلى على مبادرتكم .. احنا اسفين يا شيكا" و " بنرد عليهم .. احنا اسفين يا متعب .. و احنا اسفين يا تريكة .. اسفين لأى حد غلطنا فيه" و " حاولوا يخلوا الكورة تفرقنا .. و طلعت هى سبب وحدتنا" و " اسفين يا متعب .. اسفين يا تريكة .. اسفين لكل واحد اتريقنا عليه".
شريط الأخبار الغذاء والدواء : فحص زيت الزيتون مجانًا للمواطنين بصرف النظر عن مكان شرائه الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل هنجر في محافظة الزرقاء نقيب المقاولين يشارك في لقاء تعريفي بصناعة الأثاث الأردنية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون المشترك شبهة فساد في عمل البيادر تعطل معاملات 60 عاملاً مصرياً وتمنعهم من السفر الوزيرة السابقة لينا عناب عضو في مجلس ادارة شركتي زارة للاستثمار والفنادق السياحية الشركة الإنتقائية للاستثمار والتطوير..أين الإستثمار وأين التطوير العقاري ؟! التنفيذ القضائي يوجه رسالة للمواطنين أكبر 10 دول ديونا في العالم.. دولة عربية تتصدر التصنيف تمرين طوارئ وهمي في مطار الملكة علياء التنمية: 254 ألف دينار دعم لـ 178 جمعية واتحادًا خيريًا ونسائيًا الدكتور والخبير المصرفي أبو عوض يكتب عن الاستقرار النقدي في الأردن.. إنجاز يستحق البناء عليه رونالدو يكتسح ميسي في استفتاء تاريخي للكرة الذهبية شرطة عدن تكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة لوفاة الطالبة الرواشدة: انحراف المركبة وعبورها للمسار المعاكس انهى حياتها والسائق اردني الجنسية قبل الإقلاع بلحظات.. حريق مفاجئ يرعب ركاب طائرة في ليما.. فيديو "ذا صن": زعيم كوريا الشمالية في غيبوبة بسبب نزيف دماغي واتساب تطور ميزة جديدة لطلب مشاركة الموقع الجغرافي داخل المحادثات سقوط شاب داخل خزان حمضي في العقبة قريبا .. فضل شاكر وابنه يغنيان في الأردن مرشحون لرئاسة مجلس النواب .. أسماء عريس تركي يستعين برافعة للوصول إلى عروسه (فيديو)