إمام مسجد يأمر زوجته بالسجود له ويجبرها على قضاء الليل "واقفة"...

إمام مسجد يأمر زوجته بالسجود له ويجبرها على قضاء الليل واقفة...
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ اتهمت شابة جزائرية زوجها ويعمل إماما بأحد المساجد، بتعذيبها، على رغم أنهما في شهر العسل؛ حيث كان يطلب منها السجود له ويجعلها تقضي الليل واقفة.

وقالت مصادر لصحيفة الشروق الجزائرية السبت 28 يناير/كانون الثاني: إن قوات الشرطة تمكنت من إطلاق سراح الإمام من قبضة أهل زوجته، بعد أن فكت الحصار الذي فرضه الأهل على سكن إمام في قرية صحيرة التابعة لبلدية ليوة، غرب بسكرة؛ لنقل أثاثها، بعد أن طلبت الطلاق من زوجها؛ الذي قالت: إنه بدأ تعذيبها بعد 3 أيام فقط من الزواج.

وأفاد مصدر أمني بأن الزوجة كانت تتعرض لضرب مبرح على يد زوجها، بكابل، لمدة 10 أيام حسب الشهادة الطبية، وهو ما دفعها للعودة لبيت أهلها وطلب الطلاق بأي ثمن.

وقال شقيق الزوجة: إن شقيقته رفعت دعوى طلاق من الإمام المتهم، بعد مرور 21 يوما فقط على زواجهما، مشيرا إلى أن الزوجة قضت من تلك المدة 3 أيام فقط معززة مكرمة في حضور والدي الزوج الإمام، ولما غادرا المنزل انقلبت حياة الزوجة رأسا على عقب.

وعلى لسانها يضيف الشقيق: "كان يطلب منها البقاء واقفة طول الليل، بينما يغط هو في نوم عميق، ولا تنام إلا إذا تأكدت أنه نائم، ويجبرها على السجود له، وكان يضربها بكابل ويهددها بالكهرباء على غرار ما كان يفعل مع طليقته الأولى، يعذبها لأتفه الأسباب حتى ولو كان المنزل خاليا من التموين الغذائي يحملها مسؤولية عدم تحضير الأكل".

وأضاف كان يزداد غيظا كلما طلبت منه الطلاق اتقاء لبطشه؛ فيهددها بالقتل: إن كررت الطلب مرة أخرى.

وفي تصريحات خاصة للصحيفة الجزائرية، قال إمام جامع الأمير عبد القادر بقسنطينة الدكتور شوقي سليمان أبو حرم: إنه من المفروض الآن عرض أي إنسان قبل ولوجه عالم الدعوة والإمامة على اختبار بسيكولوجي؛ لأنه واضح في القضية أن الإمام المتهم مريض سادي، ووجب تطهير القطاع من مثل هؤلاء، ويجب مراجعة المعايير الشرعية والدراسة النفسية قبل منح الإمامة لأي كان.

وذكّر أبو حرم بمقولة شيخ الإسلام ابن تيمية؛ الذي قال: إن العلم علمان علم بالله وعلم بأمر الله، وناقل العلم مثل هذا الإمام ليس بالضرورة مؤمنا؛ لأن العلم الحقيقي كما قال ابن تيمية هو الخشية والخوف من الله، وقصة هذا الإمام مع التعذيب تكشف عن شكل من أشكال السادية، وهي مصطلح يستعمل لوصف اللذة الجنسية؛ التي يتم الوصول إليها عن طريق إلحاق أذى جسدي أو معاناة أو تعذيب من قبل طرف على طرف آخر مرتبطين بعلاقة، وسميت بالسادية نسبة للماركيز دي ساد الأديب الفرنسي المشهور؛ الذي تتميز شخصيات رواياته بالاندفاع القهري إلى تحقيق اللذة عن طريق تعذيب الآخرين.

شريط الأخبار شظية تُحدث ضرراً محدوداً بخط مياه في الهاشمية.. والأمن العام ينفي وجود أضرار أخرى شركة الشرق الأوسط للتأمين تحتفل باليوم العالمي للمرأة ناقلتا وقود عراقي أجنبيتان تعرضتا لهجوم بالمياه الإقليمية واشتعلت فيهما النيران الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد هجمات إيرانية محتملة على الساحل الغربي الأمريكي تغريدة خطيرة لوزير الخارجية الإيراني عنوانها الانتقام تقرير أمريكي يقر بمسؤولية الولايات المتحدة عن ضربة بواسطة صاروخ أصاب مدرسة في ايران ويزعم أنه جراء استهداف خاطئ "حزب الله" اللبناني: نعلن إطلاق عمليّات العصف المأكول أكثر من 100 صاروخ إيراني... دوي صافرات الإنذار وسط إسرائيل وفي القدس والضفة الغربية "هلع الجنود وتصاعد دخان كثيف".. "حزب الله" يستهدف قاعدة إسرائيلية جنوب تل أبيب الأرصاد تحذر من الغبار وتدني الرؤية اليوم وغدًا وزير الصحة يشدد على ضرورة الحفاظ على مستويات كافية وآمنة من المخزون الدوائي قريبًا... الأردنيون سيتمكنون من بيع وشراء المركبات إلكترونيًا الحكومة تتخذ إجراءات للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية وأثرها المتوقع على الوقود سلطنة عُمان: إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيّرات الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر قفزة جديدة في ثروة ترامب… 1.4 مليار دولار خلال عام واحد مسؤول إيراني: الزعيم الأعلى مجتبى خامنئي أصيب بجروح طفيفة لكنه يواصل عمله ما الأهداف التي طالتها الصواريخ الإيرانية ضمن الموجة 38 من عملية "الوعد الصادق 4"؟ إسبانيا تعفي سفيرها في تل أبيب وتخفض تمثيلها بإسرائيل