اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الأمانة" توضح ملابسات تأجير أرض لـ"مركز هيا" بدينار واحد

الأمانة توضح ملابسات تأجير أرض لـمركز هيا بدينار واحد
أخبار البلد -  

 اخبار البلد- قال رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى عبد الحليم الكيلاني إن الأمانة كانت أجّرت إلى جمعية مركز هيا الثقافي، قطعة أرض مساحتها 6460 مترا مربعاً تعود ملكيتها لمجلس الأمانة، بموجب اتفاقية موقعة بتاريخ الأول من آب (أغسطس) 1992، ولمدة 30 عاما قابلة للتجديد، بأجرة سنوية مقدارها دينار واحد، بهدف إدارة المركز وتوفير الفعاليات المختلفة التي تخدم المجتمع المحلي.
وأضاف الكيلاني، ردا على سؤال وجهه النائب محمد المراعية لرئيس الحكومة، طالب فيه تزويده بالعقد المبرم بين الأمانة والمركز بخصوص استئجار قطعة الأرض الموجودة في منطقة الشميساني بعمان، وقيمة العقد، والمدة الزمنية، إضافة إلى اسم الذي وافق على التأجير.
وأضاف أنه تمت الموافقة على الاتفاقية المبرمة سابقا بسائر بنودها، بما في ذلك مدة الاتفاقية، بموجب قرار لجنة الأملاك والاستملاك رقم 318، تاريخ 18 تموز (يوليو) 2007، وإعطاء جمعية مركز هيا الثقافي الحق بالتأجير والاستثمار مع الغير للأرض موضوع الاتفاقية.
ونوه الكيلاني إلى أن مجلس الأمانة صادق بقرارة رقم 80 تاريخ 28/ 7/ 2007 على قرار لجنة الأملاك والاستملاك، كما وافق بقرارة رقم 106 تاريخ 11/ 9/ 2007، وبناء على تنسيب الأمين، على ملحق عقد ايجار يتضمن اعطاء الجمعية صلاحية أكبر في استغلال واستخدام المأجور. ولفت إلى ان رئيس الوزراء وافق على قرار مجلس الأمانة رقم 106، وانه بناء على طلب من الجمعية، وافقت لجنة الاملاك والاستملاك بقرارها رقم 306، تاريخ 21/ 9/ 2010 على زيادة المساحة المؤجرة لتصبح (18460)م2 تقريبا، حسب المخطط المبدئي الموافق عليه من قبل الأمين، وبنفس الشروط العقدية السابقة، لغايات اعادة تأهيل الموقع باضافة مرافق جديدة للمركز.
شريط الأخبار ترامب: قريبا سأعلن مضيق هرمز أرضا تابعة للولايات المتحدة رحيل الدكتورة "وفاء شهوان" بجامعة البلقاء التطبيقية بعد انتهاء حفل التخرج الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في نجران بالسعودية بطائرة مسيرة الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين الدكتور الطراونة يوجّه رسالة توعوية للناجحين في التوجيهي ممن يخططون لدراسة الطب التربية النيابية: تفاوت أسعار الساعات الجامعية يحتاج إلى مراجعة ديوان المحاسبة يفتح ملف تجاوزات في تكليف أمين عام المجلس الصحي تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف عمليات احتيال مرتبطة باعلانات والبحث الجنائي يحذر الأردنيين: لا تدفعوا عربوناً قبل التحقق حرب إيران تستنزف الجنود الأميركيين.. "أبراهام لينكولن" تتحول إلى عنوان لكلفة حرب بلا نصر حاسم إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة وفيات الجمعة 14-8-2026 الملكاوي يؤدي القسم القانوني رئيسا للجنة أمانة عمّان حادث صدم وسقوط جزء من جسر مشاة على طريق جابر الدولي أجواء صيفية اعتيادية في الأردن اليوم.. وحرارة مرتفعة في الأغوار والعقبة