اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمن العام يعلن الجاهزية الكاملة للشتاء القادم

الأمن العام يعلن الجاهزية الكاملة للشتاء القادم
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أعلن مدير الأمن العام عبيدالله المعايطة، الثلاثاء، جاهزية الخطط للتعامل مع موسم الشتاء التي تشمل كافة الاحتمالات والتداعيات والظروف المناخية التي بدأ العالم يشعر بها نتيجة التغير المناخي.
وأكد في بيان، أن الخطط جاهزة لتكون في موضع التنفيذ، وتوحيد الجهود وتضافرها خلال التعامل مع أي ظروف طارئة، والعمل بتشاركية وتنسيق عالٍ بين الجهات المعنية كافة.
وأشار إلى تسخير كل إمكانات وقدرات الدفاع المدني والوحدات الأخرى؛ لمواجهة التحديات وتأمين سلامة المواطن، وتقديم أفضل الخدمات للمواطن.


وعُقد الثلاثاء، اجتماع المجلس الأعلى للدفاع المدني لمناقشة استعدادات أجهزة الدولة المختلفة لفصل الشتاء، والوقوف على جاهزيتها.
وتحدث وزير التنمية الاجتماعية أيمن المفلح عن استعداد الوزارة لموسم الشتاء، وتقديم كافة أشكال الدعم للأشخاص، وتوفير كل المستلزمات الضرورية التي تخص الأفراد في حال حدوث مستجدات خلال فصل الشتاء.
وأكد وزير الداخلية مازن الفراية خلال الاجتماع الذي حضره وزير التنمية الاجتماعية ومدير الأمن العام وممثلون عن القوات المسلحة الأردنية ومؤسسات وهيئات رسمية وأهلية، أن كل الجهات ذات الاختصاص أعدت خططها لمواجهة كل الصعوبات التي ترافق المنخفضات الجوية في كل الأشخاص، وتلاشي أي أخطاء ظهرت في المواسم الماضية ومن شأنها التأثير على السلامة.
وتحدث الفراية عن ضرورة أخذ المعلومة من إدارة الأرصاد الجوية كجهة رسمية معتمده للحصول على التنبؤات الجوية.
وقال الوزير، إن الأولوية هي تأمين كافة المواقع والأماكن المهمة والحساسة مثل المستشفيات، واتخاذ الاحتياطات التي تحول دون حدوث انقطاع التيار الكهربائي وبالتنسيق بين وزارة الزراعة وأمانة عمّان وشركات توزيع الكهرباء، بعد أن أصبحت المناطق التي تتشكل بها السيول أو تتراكم بها الثلوج معروفة لدى الأجهزة المعنية.
وتحدث ممثل القوات المسلحة والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات وعدد من الأمناء العامين وممثلي الوزارات والمؤسسات والهيئات المعنية عن جاهزية مؤسساتهم واستعداداتهم، وأطلعوا الحضور على أهم الإجراءات المتخذة.
وشددوا على أهمية التنسيق المستمر والمتواصل طيلة فصل الشتاء؛ لتجنب أي أضرار قد تحدث.
 
شريط الأخبار أشرف حكيمي أمام القضاء... هل ينجو من تهمة الاغتصاب؟ المعلومات بدأت تتكشف... الكونغرس يفاجئ ترامب بتقرير صادم حول إيران.. الأردن: إدخال المتطرفين قرابين إلى الأقصى انتهاك خطير واستفزاز مرفوض أكاديمية البشائر النموذجية تنظم فعالية “سوق عكاظ” المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد