تقييم مشاريع الفوج الثاني من حاضنة أورنج للذكاء الاصطناعي

تقييم مشاريع الفوج الثاني من حاضنة أورنج للذكاء الاصطناعي
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
تقدم 62 مشروعاً للانضمام إلى حاضنة أورنج للذكاء الاصطناعي للاستفادة من فرص تطوير الأفكار للرياديين والشركات الناشئة لتمكينهم من الحصول على تمويل استثماري، بينما حققت 10 شركات ناشئة أعلى الدرجات في التقييم الأولي وتأهلت لمقابلات لجنة التحكيم المتخصصة في البرنامج بهدف اختيار 7 مشاريع منافسة للانطلاق في رحلة جديدة من التدريب والتطوّر في الفوج الثاني من الحاضنة. وتضم لجنة التحكيم في برنامج الحاضنة عدداً من ممثلي أورنج من الإدراة العليا والصندوق الأردني للريادة وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، بالإضافة لممثلين عن جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات «إنتاج»، علماً أن الحاضنة هي إحدى مبادرات أورنج الريادية المموّلة بالشراكة مع الصندوق الأردني للريادة والمصممة بالشراكة مع جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.
وأكّدت أورنج الأردن أهمية الحاضنة المتخصصة بدعم المشاريع الريادية القائمة على الذكاء الاصطناعي في مرحلة تطوير الأفكار من خلال تزويد الرياديين بالمهارات المتقدّمة في مجال الذكاء الاصطناعي وتمكينهم من تطوير منتجاتهم والتشبيك مع المستثمرين والمهتمين والمنظومة الريادية ككل، مما يزيد فرصهم في النمو والحصول على تمويل استثماري.
وبينت الشركة أنها تتطلع إلى استقبال الفوج الثاني من الحاضنة، انطلاقاً من التزام أورنج كمزوّد رقمي رائد ومسؤول بدعم الريادة في المملكة، خاصة المشاريع التي تكتشف المزيد من الإمكانات الرقمية، فضلاً عن تمكين الشباب للمساهمة في التنمية الاقتصادية والمجتمعية بحلول مبتكرة مبنية على أحدث التقنيات.
ويتكون برنامج الحاضنة من ثلاث مراحل: الأولى معنية بتطوير المهارات التقنية الأساسية مثل لغات البرمجة في مجال الذكاء الاصطناعي وتعلّم الآلة وعلم البيانات والتي تستمر على مدار 4 أشهر، والمرحلة الثانية التفاعلية لدعم تطوير البرامج والمنتجات بواسطة الذكاء الاصطناعي بما في ذلك النماذج الأولية والاختبارات ومدتها شهران، والمرحلة الثالثة والأخيرة التي يعمل فيها الرياديون المنضمون للحاضنة مع بقية المشاريع لتوسيع دائرة عملهم في السوق والتشبيك مع المستثمرين ومدتها 6 أشهر.
شريط الأخبار وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان خمسة مطالب في بيان لعشيرة بني فواز حول ظروف وفاة ابنها المهندس عبدالحافظ في الإمارات نائب: تعويضات المتضررين جراء الأمطار في الكرك "زهيدة" ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي إعلان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي وزير الصحة: إطلاق بروتوكول موحّد لعلاج الجلطات القلبية الأسبوع المقبل الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" نقابة الصحفيين توقع اتفاقية تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط حسان يوجه لإدراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السياحي شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد