اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أردني يقتل والده رميا بالرصاص.. والقضاء يحسم العقوبة!

أردني يقتل والده رميا بالرصاص.. والقضاء يحسم العقوبة!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - ايدت محكمة التمييز أيدت حكما أصدرته محكمة الجنايات الكبرى يقضي بإعدام شخص أدين بقتل والده في منطقة وادي عربة جنوبي المملكة.

وقضت المحكمة بإدانة المتهم بإطلاق النار وقتل والده يوم 6 كانون الأول (ديسمبر) 2020، وحكمت عليه بالإعدام.

وفي تفاصيل الحادثة التي اطلعت عليها "اخبار البلد"، فإن المغدور طلب من ابنه مساعدته في زراعة بعض الأشجار في قطعة أرض كان يستأجرها في وادي عربة، وكان ذلك قبل وقوع الجريمة ببضعة أشهر.

وذهب المتهم لمساعدة والده، لكنه رفض الاستمرار في العمل معه، وفي إحدى المرات أقدم الوالد على ضرب ابنه "لإجباره على العمل بجدية أكبر"، لكن الإبن غضب وعاد إلى منزله في عمان.

وظل المتهم حاقدا على والده، وقرر العودة إلى إلى وادي عربة بهدف "قتل والده"، وعلم الإبن أن والده ذهب للصيد بالقرب من أرضه، وذهب للبحث عنه، وعندما عثر عليه أخذ منه بندقية الصيد وأطلق النار عليه من مسافة قريبة.

وأصيب الوالد بعيار ناري في رأسه مما أدى إلى مقتله على الفور، فيما فر المتهم من المنطقة وأبلغ أحد أقربائه أنه قتل والده، وطلب من أفراد أسرته عدم إبلاغ أي شخص بالحادثة، وفق ما جاء في قرار الحكم الذي اطلعت عليه "أخبار الأردن".

بعد ذلك تظاهر المتهم أنه يبحث عن والده، بعد أن تم الإبلاغ عن اختفائه، لكن الجهات الأمنية المختصة عثرت على جثة الضحية وأصبح الإبن المشتبه به الرئيسي في التحقيق، وبعد ذلك توصلت التحقيقات إلى أن الإبن هو القاتل.

وطعن المتهم في حكم محكمة الجنايات، مدعيا أن "الحكم اعتمد على شهادات شهود غير موثوقين"، كما جادل محامي الدفاع بأن الادعاء قدم "أدلة ضعيفة ضد موكلي".

وفي غضون ذلك، طلب مكتب النائب العام في محكمة الجنايات، من محكمة التمييز، تأييد عقوبة الإعدام.

وقضت محكمة التمييز بأن محكمة الجنايات قد اتبعت الإجراءات الصحيحة أثناء النطق بالحكم، وأن المتهم يستحق الحكم.
 
شريط الأخبار أشرف حكيمي أمام القضاء... هل ينجو من تهمة الاغتصاب؟ المعلومات بدأت تتكشف... الكونغرس يفاجئ ترامب بتقرير صادم حول إيران.. الأردن: إدخال المتطرفين قرابين إلى الأقصى انتهاك خطير واستفزاز مرفوض أكاديمية البشائر النموذجية تنظم فعالية “سوق عكاظ” المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد