اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملكة رانيا العبدالله تزور مركز بناء المهارات في محافظة الطفيلة

الملكة رانيا العبدالله تزور مركز بناء المهارات في محافظة الطفيلة
أخبار البلد -   أخبار البلد - زارت جلالة الملكة رانيا العبدالله اليوم مركز بناء المهارات في محافظة الطفيلة، والذي ينظم العديد من الدورات التدريبية للخريجين الجدد بهدف تطوير مهاراتهم اللازمة لسوق العمل، وبتمويل من مكتب جلالتها. والتقت عدداً من الشباب الخريجين، مستمعة إلى تجربتهم في المركز الذي عزز من فرص توظيفهم بعد تمكينهم بالمهارات والدورات الفنية والتقنية المتخصصة اللازمة لسوق العمل.

وبحضور الرئيس التنفيذي لشركة ايستارتا للبرمجيات الدكتور معتز النابلسي ومجموعة من الفريق التنفيذي للشركة ومنسق المركز أحمد مرايات، التقت جلالتها في قاعة التدريب الرئيسية عدداً من المتدربين المشاركين في دورة لشركة البرمجيات ايستارتا والتي سيتم على أثرها توظيف الناجحين بها في الشركة سواء في مقرها في عمان أو من مناطق سكناهم في محافظة الطفيلة.

وبحسب النابلسي، فقد أدركت شركة ايستارتا الامكانات المتاحة لدى خريجي هندسة الحاسوب في المحافظات والتي تقترن بفرص توظيفية تكاد لا تكون موجودة في مناطق سكناهم، فطورت الشركة هذا البرنامج الريادي بالتعاون مع مركز بناء المهارات للخريجين، لتوفير فرص عمل من مناطق سكناهم، مستفيدين من التطور الذي أعقب جائحة كورونا ووسع آفاق العمل من المنزل أو دون القدوم لمقر الشركة.

كما التقت جلالتها في قاعات التدريب الاضافية مجموعة من المتدربين المشاركين في دورة الأمن السيبراني، ومجموعة من الشباب ممن أنهوا دورات تدريبية مختلفة نظمها المركز تم تحديدها من قبل الخريجين أنفسهم وتهدف جميعها إلى تعزيز فرصهم في التوظيف.

وتم تجهيز المركز عام 2019 والمستضاف من قبل مركز شباب الطفيلة، بعد زيارة قامت بها جلالتها للمنطقة استمعت خلالها إلى التحديات التي يعاني منها خريجو الجامعات وتحول دون انخراطهم في سوق العمل، ويهدف المركز إلى تنمية المهارات الوظيفية اللازمة لخريجي الجامعات في الطفيلة وتزويدهم بالمهارات الضرورية والمناسبة لسوق العمل.

وعقد المركز لتاريخه أكثر من عشرين برنامج تدريبي نوعي شارك فيها أكثر من 500 متدرب ومتدربة من محافظة الطفيلة، ويتم تحديد الدورات التدريبية بعد استفتاء آراء الخريجين وما يحتاجونه من مهارات.

وفي الوقت الذي كان تركيز المركز على خريجي التخصصات الهندسية، قدم المركز برامج تدريب لخريجين في العديد من المجالات منها التسويق وسلامة بيئة العمل، والتسويق الالكتروني، ومهارات الحاسوب والصيدلة والزراعة وغيرها.

ومؤخراً طور المركز شراكة مع شركة برمجيات أردنية رائدة بفروعها داخل وخارج الأردن لتوظيف الخريجين المؤهلين من الطفيلة في علم الحاسوب والهندسة.

ويلقى المركز اهتماماً كبيراً من الخريجين نظراً للبرامج النوعية التي يقدمها وفقاً للمعايير الدولية حيث يخضع المشاركون الى اختبارات دولية عند اجتيازها تفتح لهم فرص العمل مع شركات برمجيات كبيرة في عمان والعمل عن بعد دون الحاجة إلى الاقامة في عمان.
شريط الأخبار الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" والدكتور فوزي الحموري يوضح التفاصيل بالكامل.. الأمم المتحدة: أكثر من 117 مليون نازح حول العالم جراء الصراعات والعنف ارتفاع سيولة بورصة عمّان 30.2% والمؤشر يستقر فوق 4,100 نقطة نقيب مكاتب الاستقدام: تمديد مهلة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية ضرورة تقتضيها المصلحة العامة الطراونة يطالب الحكومة بزيادة أجور وحوافز الكوادر الطبية وتكثيف التعيينات إثر خبر صرف البنك الدولي 100 مليون دولار لتمويل إصلاح القطاع الصحي محذراً من ارتفاع أعداد فاقدي الوظائف وتفاقم نزيف الكفاءات