اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فيديو صدم فتى بسيارة... وراء أقالة رئيس هيئة الأمر بالمعروف السعودية

فيديو صدم فتى بسيارة... وراء أقالة رئيس هيئة الأمر بالمعروف السعودية
أخبار البلد -  

كتب أبو زيد عبد الفتاح في صحيفة البديل المصرية عن تصريح باحث أكاديمي أن إصلاح الهيئة لم يتم حسب الخطة الموضوعة بعد عامين من تعيين الحمين.

و ألمح عبد الفتاح إلى أن فيديو نشر على يوتيوب ويظهر رجال الهيئة يحاولون أخذ شاب من أسرته في أحد المولات بسبب طول شعره وتصدمه سيارة لدى محاولته الفرار منهم، هو سبب أقالة رئيس هيئة الأمر بالمعروف السعودية.

ونشر ناشطون سعوديون مقطع فيديو قالوا انه لرجال بهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر السعودية أثناء الاشتباك مع أسرة سعودية أمام برج المملكة الشهير في قلب مدينة الرياض والمملوك للأمير الوليد بن طلال.

 

قبل أن يتم حذف الفيديو من على يوتيوب بعد ذلك . رابط الفيديو :

" href="
">
ولم يعرف ما إذا كان هذا الحادث له علاقة بإقالة الحمين حيث وقع قبل ساعات من إقالته، فيما قال بعض المعلقون على مواقع فيسبوك وتويتر أنه ربما يكون القشة التي قصمت ظهر البعير.

 

وكان خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز قد أصدر أمرا ملكيا مفاجئا بإقالة الشيخ الحمين من رئاسة الهيئة وتعيين الشيخ عبد اللطيف آل الشيخ أمس الجمعة. ويظهر المقطع، الذي قال ناشره إنه عجز عن تصويره بالكامل خوفا من الإمساك به، عراك وصراخ أمام برج ومول المملكة بالرياض. وقال الناشط إن بعض رجال الهيئة اعتدوا، أول أمس الخميس، على أسرة سعودية من أب وأم وصبي كان شعره طويل حيث حاول رجال الهيئة القبض على الصبي بسبب طول شعره مما أدى لتدخل والديه للدفاع عن ابنهما ورفضهم القبض عليه. وأضاف: بعد تطور الوضع تدخل بعض الحضور من منع الهيئة من القبض على الفتى وهو ما أدى إلى صراع بين الطرفين، ليتمكن بعد ذلك الصبي من الهروب وتصدمه سيارة بالشارع لكنه لا يصاب بسوء، على حد قوله.

وكان باحث أكاديمي سعودي، رفض الكشف عن هويته قال لوكالة فرانس برس: إن “وتيرة الإصلاح التي يقودها” الملك “لا تنسجم ومسيرة هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر والدليل القطعي إن الإعفاء يأتي بعد سنتين فقط من تولى الحمين الرئاسة”. وفي الوقت الذي لقي تعيين الرئيس الجديد ترحيبا في الوسط الإعلامي حيث أكد معظمهم انه “مؤشر على مزيد من الانفتاح”، فقد استقبل العديد من رجال الهيئة الخبر بفتور شديد نظرا لما عرف عن الرئيس الجديد من مواقف مساندة لقضايا مثل الاختلاط في حدود الشرع بعيدا عن نظرة بعض المحسوبين على الهيئة.

شريط الأخبار اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة بلدية المفرق تضبط وتتلف كميات من اللحوم الفاسدة في عدد من منشآت التجارية ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك نائب مدير عام مدارس النظم الحديثة د. عبدالرحيم العلي : 91.7% نسبة النجاح الإجمالية و99.2% أعلى معدل الأمن العام يدعو إلى الخروج مبكرا غدا لتجنب الأزمات مع بدء العام الدراسي وزارة الخارجية تتابع أوضاع أردنيين بينهم أطفال تم استغلالهم للتسول في ماليزيا البدور: نقل عيادات عمان النفسية الاستشارية وإيجاد مكان جديد ملائم… ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73419 منذ بدء العدوان الإسرائيلي وزارة الأوقاف تنفذ حملة بيئية شاملة في منطقة تل القمر التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل شخص يقتل نجله العشريني رميا بالرصاص في البلقاء المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي علاء نجل الزميل أسامة الراميني مبروك النجاح الباهر .. 29.6 من 30 93.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية بورصة عمّان تتماسك قرب 4 آلاف نقطة رغم تراجع السيولة إيران تمنح ناقلات نفط عراقية إذنا لعبور مضيق هرمز طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا فرنسا تسحب 260 ألف واق ذكري من الأسواق وتطلق تحذيرا صحيا عاجلا وزير الطاقة الأميركي: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأميركية