اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بـ(400 دينار تصبح صحفي).. شهادات "أكاديمية رؤيا" بلا رقابة ومهنة المتاعب الخاسر الاكبر !

بـ(400 دينار تصبح صحفي).. شهادات أكاديمية رؤيا بلا رقابة ومهنة المتاعب الخاسر الاكبر !
أخبار البلد -  
أخبار البلد - خاص - أكاديمية رؤيا للتدريب الإعلامي التابعة  لقناة رؤيا الفضائية، أكاديمية تأسست عام ٢٠١٨ بهدف خلق نهج تدريبي اعلامي متكامل متعدد الأبعاد، وقيل حينها انها معتمدة من قبل الأكاديمية العالمية للفنون والإعلام والإبداع والتي لا نعلم عنها شيئا إلى من خلال أكاديمية رؤيا التي تقيم دورات دورية متخصصة مقابل مبالغ فادحة تتجاوز ٤٠٠ دينارا تنتهي بالحصول على شهادة من الأكاديمية مقابل حضور ٤ ايام او اقل لهذه الدورات التي للأسف لا أحد يعلم كيف تعتمد والأسس التي تقوم عليها الدورات َالقائمين عليها سوا انها مجرد أكاديمية تستخدم الدعاية والإعلان. 

فالاكاديمية تقول ان شهادتها موثقة ومعتمدة من أكثر من جهة حكومية في الولايات المتحدة الأمريكية مثل وزارة الخارجية والعدل، دون أن تقدم دليلا على أهمية تلك الشهادات التي باتت تمنح مقابل المال ليس أكثر.

ويسجل على القائمين على الفكرة انهم زادوا من دخلاء المهنة وممتهني مهنة المتاعب مما ارهق المشهد الصحفي وشكل عائقا للعمل المهني الموضوعي وترتب عليه ضعف الشكل للعام لمهنة الصحافة والاعلام، وأسهمت بتفتيت الثقة بين المواطن والصحافة والمسؤول وخلقت شرخا لا يمكن اصلاحه الا اذا تم اجتثاث جسور ايصال الهواة الى العمل في مهنة الصحافة.

ويبقى السؤال الأهم هل يوجد رقابة على مثل تلك الأكاديميات التي تسرح وتمرح وتطبع الشهادات بحجة أنها تمنح لبعض الهواة والمواطنين المهوسين في الإعلام فرصة بعد أن يكونو قد دفعوا تحويشة العمر مقابل شهادات لا تساوي قيمة الحبر التي عليها أو ثمن الكرتونة المطبوع عليها. 
 
شريط الأخبار حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم رعب صادم... عامل مستشفى يسرق أشلاء جثث ويأكلها بعد طهوها (فيديو) رفضت 4 منها... "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص ارتفاع فاتورة المتقاعدين في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال الثلث الأول من العام الحالي تاجر ساعات فاخرة ينسحب تدريجيًا نحو الشوكولا والعقار والكافيهات. في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟! الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام تنعى أحد مؤسسيها الحاج طلال عبد الرزاق عسراوي زوجة الوزير الأسبق أمجد المجالي بذمة الله .. تفاصيل الدفن والعزاء تقرير المتحدة للاستثمارات الماليه : انخفاض حجم التداول اليومي في بورصة عمّان بنسبة 33.7% خلال الأسبوع الماضي سكالوني يحسم مصير ميسي أمام النشامى