"حماس" تدعو للاحتشاد فجر الجمعة في "الأقصى"

حماس تدعو للاحتشاد فجر الجمعة في الأقصى
أخبار البلد -   أخبار البلد - دعت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، الأربعاء، الفلسطينيين إلى الاحتشاد في صلاة فجر الجمعة بالمسجد الأقصى بمدينة القدس المحتلة.

وقالت الحركة، في بيان: "ندعو جماهير شعبنا الفلسطيني وأهلنا المرابطين في القدس والضفة الغربية والداخل المحتل، إلى النّفير العام، والاحتشاد في صلاة فجر يوم الجمعة القادمة (جمعة النصر قريب) في المسجد الأقصى".

وأوضحت أن هذه "رسالة تحدٍّ بالغة للاحتلال وقادته، ونذيرا له ولجيشه، بأنَّ المساس بالأقصى والمرابطين فيه خط أحمر".

وتابعت: "الحملة رسالة بأننا سندافع عنه بكل قوّة (المسجد الأقصى)، وسنفديه بالأرواح والمهج، وأن (سيف القدس) سيبقى مشرعا في وجه العدو، حتَّى تحرير الأرض والمقدسات وتحقيق العودة".

و"سيف القدس" اسم أطلقته فصائل المقاومة الفلسطينية على تصديها لعدوان عسكري شنته إسرائيل على غزة بين 10 و21 مايو/أيار 2021، وأسفر عن استشهاد وجرح آلاف الفلسطينيين.

وشددت "حماس" على أن "الانتهاكات الصهيونية المتواصلة والأعمال العدائية التي تمارس بحقّ المسجد الأقصى المبارك.. ولن تفلح في طمس المعالم وحقائق التاريخ".

ويوميا، يقتحم المستوطنون المسجد الأقصى على فترتين، صباحية وبعد الظهر، باستثناء الجمعة والسبت.

ومنذ عام 1994، قسمت إسرائيل المسجد بواقع 63 بالمائة لليهود، و37 بالمائة للمسلمين، عقب مذبحة ارتكبها مستوطن أسفرت عن استشهاد 29 مصليا.
 
شريط الأخبار ترامب يهنئ الجميع بالعيد .. ويخص "حثالة اليسار المتطرف" ديوان المحاسبة: تقرير سنة 2024 يركز على الأهمية النسبية للقضايا المنطقة الصناعية في البيادر — فوضى التخطيط وصدى الإهمال.. الكابتن شقمان يكتب 5 دول تُحظر فيها احتفالات الكريسماس.. لماذا؟ ضباط بريطانيون سابقون يطالبون ستارمر بوقف تسليح "إسرائيل" شخص يلقى بنفسه من الأدوار العلوية في المسجد الحرام ألعاب "لابوبو" مقلدة تسبب اختناقاً 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 نقيب المحامين يوضح أسباب تعديل رسوم التأمين الصحي اردنية تتنازل عن مهرها وتُطلَّق في اليوم الثاني منخفض طويل يطرق الأبواب… وأيام ماطرة بانتظار المملكة هل ستستخدم سيارات الاسعاف مسرب الباص السريع..؟؟ قيود على بيع وتداول مشروبات الطاقة..!! 5 قفزات في الذكاء الاصطناعي الطبي 8.5 مليون إشتراك خلوي في الأردن دوام 10 موظفين فقط من أصل 72 موظفًا في احدى البلديات الأشغال: قيمة مشاريع 2025 و 2026 تجاوزت 500 مليون دينار مؤذن المسجد النبوي يردد الأذان على فراش الموت نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى فيديو || لحظة دفن جثمان الشهيد عبد المطلب القيسي منفذ عملية معبر اللنبي