الأزهر الشريف يجيز ظهور "أسماء بنت أبي بكر" على الشاشة بعد رفضه في البداية

الأزهر الشريف يجيز ظهور أسماء بنت أبي بكر على الشاشة بعد رفضه في البداية
أخبار البلد -  
وافقت لجنة قراءة الأعمال الدينية في الأزهر الشريف على إجازة سيناريو مسلسل «أسماء بنت أبي بكر» الذي كتبه بهاء الدين إبراهيم وتؤدي بطولته الفنانة صابرين.

وكان المؤلف قد فوجئ في البداية بأحد الشيوخ يرفض العمل ويعترض على ظهور الشخصية، فتقدم بتظلّم حتى وافقت اللجنة في النهاية على العمل.

وأكد المؤلف حصوله على موافقة نهائية من رئيس لجنة القراءة والنشر في الأزهر الشريف على ظهور شخصية السيدة أسماء في المسلسل، موضحاً أن ختم الأزهر وضع على كل ورقة في السيناريو وأجيز دون حذف أي مشهد، وأن رئيس اللجنة أكد له أنه لا توجد أي مشكلة في ظهور أسماء، لأنها ليست من العشرة المبشرين بالجنة أو من آل بيت الرسول، وهذه قاعدة دينية وفقهية في الأزهر الشريف ممنوع تجاوزها، أما بقية الشخصيات فيمكن تجسيدها.

وأضاف المؤلف أن المسلسل لا يعتبر سيرة ذاتية للسيدة أسماء بل يناقش الفترة التي عاشتها أسماء وهي حوالي ١٠٠ عام من الخلافة الإسلامية وانتشار الدعوة، وشهدت خلالها بداية الدعوة الإسلامية حتى عصر عبد الملك بن مروان.

كما يستعرض زواج الرسول من السيدة عائشة ورفض أبي بكر الصديق هذا الزواج في البداية، وإرهاصات وفاة الرسول وما ترتب عليها. كما يتعرض لحكم بعض الشخصيات المهمة في العصر الإسلامي مثل أبي بكر الصديق، وعمر بن الخطاب وحادث قتله وبعض التفاصيل من حياة السيدة عائشة أم المؤمنين والزبير بن العوام وخلافة عثمان بن عفان. 
شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق