بأمر غوارديولا.. لاعبون تحت بند "ممنوع اللمس" في برشلونة

بأمر غوارديولا.. لاعبون تحت بند ممنوع اللمس في برشلونة
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ بالرغم من أن المدرب الشاب جوزيب غوارديولا المدير الفني برشلونة الإسباني حقق رقما قياسيا في الموسم الحالي بخوض 26 مباراة بتشكيلة مختلفة، إلا أن لوحة الأسماء في غرفة خلع الملابس الكاتالونية حملت ثلاثة أسماء تحت بند "ممنوع اللمس".

تلك الأسماء الثلاثة التي وضعها غوارديولا خارج قائمة الدوران هي الحارس فيكتور فالديز، والنجم الأرجنتيني ليونل ميسي، والظهير البرازيلي دانييل ألفيش.

ووفقا لتقرير أعدته صحيفة "سبورت" الكاتالونية، فإن غوارديولا خاض هذا الموسم 29 مباراة رسمية، أشرك خلالها 31 لاعبا، كان للثلاثي ميسي وفالديز وألفيش نصيب الأسد من تلك المباريات.

 

من هو أهم من ميسي

وخلافا لما يعتقد الكثيرون، فإن الاسم الأول الذي يضعه غوارديولا في قائمة المشاركين بأي مباراة يخوضها ليس الفتى الذهبي ميسي، وإنما الحارس الأساسي لفريقه منذ عام 2002-2003.

حيث لعب فالديز 2340 دقيقة مع برشلونة، ولم يغب إلا عن نهائي كأس ملك إسبانيا، وهو القرار الذي دفع ثمنه غوارديولا وفريقه غاليا في النهاية، وكذلك عن مباراة باتي بوريسوف في ختام دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا، بعدما ضمن الفريق تأهله في صدارة المجموعة، ورغبة من بيب في الحفاظ على لاعبيه قبل الكلاسيكو الأخير الذي آلت نتيجته لفريقه 3-1.

نجوم 2011: ميسي - كرة القدم - الدوري الإسباني

 

هدف كل 78.5 دقيقة

ويحل ميسي في المرتبة الثانية في قائمة الأكثر اللاعبين تمثيلا لبرشلونة في الموسم الحالي، حيث لعب 2279 دقيقة في 26 مباراة، حيث كان أساسيا في كل المباريات التي شارك فيها باستثناء مباراة ريال سوسييداد التي انتهت بالتعادل 2-2.

وخلال الدقائق التي خاضها مع برشلونة، أحرز النجم الأرجنتيني 29 هدفا في 2279 دقيقة، أي بمعدل هدف كل 78.5 دقيقة.

أما اللاعب الثالث في القائمة فهو الظهير الأيمن المهاجم ألفيش، فلم يغب عن فريقه إلا في ست مباريات فقط، منهم واحدة فقط بسبب الإيقاف وخمس للراحة، ليبلغ مجموع دقائقه الكاتالونية 2015 على أرض الملعب.


 

أبيدال المفاجأة السارة

والمفاجأة كانت في المركز الرابع مع النجم الفرنسي المسلم إريك أبيدال، الذي لعب 1946 دقيقة في 24 مباراة لبرشلونة حتى الآن، رغم كل ما يتردد من رغبة غوارديولا في الاستغناء عنه وضم ظهير أيسر جديد، وهو ما تدحضه الأرقام بوضوح.

ولمن يتساءلون عن المايسترو تشافي هرنانديز، فقد حل خامسا في القائمة برصيد 1922 دقيقة في 25 مباراة، وربما يكون ذلك لعامل السن، حيث يسعى دائما بيب لإراحة ملك الميدان بعد ضمان النتيجة.


 

تشكيلة مفاجئة

وتعتبر التشكيلة المكونة من أكثر 11 لاعبا شارك مع برشلونة كالتالي:

فالديز في حراسة المرمى، ثم ألفيش وبوسكيتس وماسكيرانو وأبيدال في الدفاع، كيتا وتشافي وتياغو ألكانتارا في الوسط، وأخيرا سيسك فابريغاس وميسي وفيا في الهجوم.

وينعكس ذلك على كون لاعبين ذوي أهمية كبرى للفريق مثل قائده كارلس بويول وزميله جيرار بيكيه وبيدرو وأليكسيس تعرضوا لإصابات أبعدتهم عن مباريات فريقهم لفترة طويلة.

وتبقى الإشارة إلى أن برشلونة أنهى عام 2011 بأفضل شكل ممكن، حيث حقق أفضل سلسلة من الانتصارات في العام بسبع انتصارات متتالية، يملك زيادتها مع العام الجديد 2012. 

شريط الأخبار بعد مقتل الفنانة السورية شعراوي.. النوتي: اجراءات الأردن مشددة خرافة "ثمانية أكواب يوميا".. كم من الماء يحتاج جسمك فعليا؟ أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 على واشنطن أن تقلق بشأن الاستثمار الذي يفترض انخفاض الدولار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية عمر ياغي الفائز بجائزة (نوبل): اختراعي سيغيّر العالم تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟ 4 إصابات بحادث تصادم في إربد إليكم شروط إسرائيل لمنع مهاجمة إيران فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان وفيات الإثنين 2 - 2 - 2026 مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في وزارتي الداخلية والثقافة تطورات قضية مقتل الفنانة هدى الشعراوي.. اعترافات الخادمة بارتكاب الجريمة رفع ملفات منتحلين لصفة طبيب اسنان إلى المدعي العام اجواء لطيفة اليوم وانقلاب على حالة الطقس غدا فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة