اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«تجارة عمان» توقع اتفاقية تعاون مشترك مع غرفة تجارة سلطنة عمان

«تجارة عمان» توقع اتفاقية تعاون مشترك مع غرفة تجارة سلطنة عمان
أخبار البلد -  
شاركت غرفة تجارة عمان في أعمال منتدى «استثمر في عُمان 2011» والذي عُقد وسط حضور من قبل المستثمرين العرب والخليجيين والذي سعى لإبراز أهم الفرص الاستثمارية في سلطنة عُمان وخاصة في قطاعات السياحة والمناطق الصناعية وتكنولوجيا المعلومات.
وتم  توقيع اتفاقية تعاون مشترك ما بين غرفة تجارة عمان من جهة وغرفة تجارة وصناعة عُمان وتهدف لتعزيز سبل التعاون الاستثماري والاقتصادي بين الطرفين، ووقعها عن الجانب الأردني العين رياض الصيفي، رئيس غرفة تجارة عمّان وعن الجانب العُماني خليل بن صالح عبدالله الخنجي رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة عُمان، ونصت مذكرة التفاهم الموقّعة بين الغرفتين على العمل على تشجيع التعاون التجاري والاستثماري بين السلطنة والأردن، من خلال تشجيع إقامة علاقات اقتصادية وواسعة بين المؤسسات وأصحاب وصاحبات العمل في البلدين وتبادل المعلومات والبيانات والكتب والمطبوعات التي تدعم ذلك ، إلى جانب الحرص على تبادل الخبرات والتقنيات والتجارب في المجالات الاقتصادية المشتركة، والتركيز على تبادل الوفود التجارية بين البلدين بتنظيم من الغرفتين، فضلاً عن التنسيق للمشاركة في المؤتمرات والمعارض التي تنظمها الغرفتان، إضافة إلى تشجيع تأسيس المشروعات الاقتصادية المشتركة بين رجال الأعمال والتجار والمستثمرين في البلدين الشقيقين .
وتم التركيز خلال المنتدى على إبراز وجهات نظر ورؤية هيئات ومؤسسات وأفراد القطاع الخاص في ظل التحديات التي تواجه الاقتصاد العالمي بشكل عام والاقتصادات العربية بشكل خاص، وركز المنتدى على محاور رئيسية تناولت المناطق الاستثمارية في السلطنة ودورها في تعزيز وجذب الاستثمارات الأجنبية لعُمان وأهم الفرص الاستثمارية المتاحة هناك، إضافة لدور المؤسسات الإقليمية في تعزيز وجذب الاستثمارات وتنميتها .
وعلى مدار يوم عمل كامل، جرى عقد ثلاث جلسات عمل للمشاركين تناولت أولها المناطق الاستثمارية في سلطنة عُمان ودورها في تعزيز وجذب الاستثمارات، بينما ناقشت الجلسة الثانية الفرص الاستثمارية المتاحة في سلطنة عمان وكانت الجلسة الثالثة عن دور المؤسسات الإقليمية في تعزيز الاستثمار في سلطنة عُمان، وأكد المنتدى في نهاية أعماله ضرورة إتاحة المجال أمام القطاع الخاص في العالم العربي بشكل عام والقطاع الخاص في منطقة الخليج العربي خصوصاً للمشاركة الفاعلة والأوسع في برامج التنمية الشاملة والتكامل الاقتصادي من خلال تفعيل دوره في رسم السياسات التنموية وخططها وبرامجها بما يكرّس ويحقق المفهوم الحقيقي للشراكة بين القطاعين العام والخاص في هذه الدول.
شريط الأخبار فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية 2.5% هيئة الأوراق المالية توافق على تمديد اكتتاب زيادة رأسمال المجموعة العربية الأردنية للتأمين مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن الخليج للتأمين تحدد موعد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل تعرف على موعد الانــــــقلاب الصيفي بالاردن انتشال جثمان سبايدر مان اليمن بعد سقوطه في فوهة بركانية عيسى مراد : تأكيد التصنيف الائتماني للتأمين الإسلامية يعكس متانة المركز المالي والتزامها بأفضل ممارسات الحوكمة الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات استقرار أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 86.6 دينارا عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق الأكبر في المملكة.. بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في مدينة عمرة