وثيقة تؤكد عرض "إسرائيل" اللجوء السياسي لمبارك ورجاله

وثيقة تؤكد عرض إسرائيل اللجوء السياسي لمبارك ورجاله
أخبار البلد -  
استمرارا لكشف علاقة الرئيس المصري المخلوع حسني مبارك مع الكيان الصهيوني، نشرت شبكة محيط وثيقة تثبت عرض الكيان الصهيوني منح مبارك ورموز نظامه حق اللجوء السياسي.
وتثبت الوثيقة أن الكيان الصهيوني عرض منح مبارك وأعضاء حكومة الدكتور أحمد نظيف وقيادات الحزب الوطني حق اللجوء السياسي، وذلك بعد تنحي مبارك عن رئاسة مصر بأربعة أيام.
وتوضح الوثيقة أن السفير الصهيوني السابق بالقاهرة إسحاق ليفانون تحدث إلى زكريا عزمي رئيس ديوان رئيس الجمهورية يوم 15 فبراير الماضي، وأبلغه بالعرض، وأن زكريا عزمي رحب به ووعده ببحثه وسرعة الرد عليه، وتحدث كذلك مع صفوت الشريف أمين عام الحزب الوطني السابق ورئيس مجلس الشورى وعرض عليه نفس العرض، ومع ترحيبه إلا أنه أكد بأنه لا يوجد ما يستوجب هروبهم من البلاد وأن الاحتجاجات الشعبية سوف تنتهي قريبا ليعود الأمر لما كان عليه فى السابق.
وفيما يلي جزء من نص المستند المذيل بتوقيع سفير تل أبيب بالقاهرة إسحاق ليفانون بتاريخ 15 فبراير 2011 بعنوان "عرض اللجوء السياسي للرئيس مبارك وقيادات حكومته وحزبه"، وموجه إلى وزير خارجية الكيان الصهيوني.
- تحدثنا اليوم إلى زكريا عزمي رئيس ديوان الرئيس مبارك وأبلغناه عن عرض حكومة إسرائيل بمنح الرئيس مبارك وجميع أعضاء حكومته وقيادات حزبه الحاكم حق اللجوء السياسي ونقلهم إلى تل أبيب تحت دعوى العلاج.
- ومن جانبه أبلغنا زكريا عزمي بجدية بحث الأمر مع الرئيس مبارك وأعضاء حكومته وقيادات حزبة وسوف يبلغنا بالرد فى أقرب وقت لآتخاذ التدابير والإجراءات اللازمة لنقلهم إلى تل أبيب قبل تفاقم الأمور فى البلاد وتزايد الإحتجاجات الشعبية ضدهم.
- كما تحدثنا إلى صفوت الشريف أمين الحزب الوطني ورئيس مجلس الشورى وأبلغناه بعرض حكومة إسرائيل وأبدى ترحابه بالأمر لكنه أكد لنا أنه لا يوجد ما يستدعي هروبه وقيادات حزبه وحكومته من البلاد وأن ما يدور من أحداث سوف تنتهى سريعا بعد تقديم بعض التنازلات للمواطنين وسوف يتم السيطرة على الأوضاع ليعود الهدوء للحياة فى مصر بلاده.
يذكر أن الرئيس المخلوع حسني مبارك كانت تربطه علاقات جيدة مع الكيان الصهيوني، وقد عبر قادة الكيان الصهيوني عن حزنهم وأسفهم لسقوط نظامه، معتبرين أنه كان كنزا استيراتيجيا لهم وحاميا لأمنهم.
شريط الأخبار وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء