جنبلاط: إيران تحقق مكاسب في لبنان مع تخلي العرب عنه

جنبلاط: إيران تحقق مكاسب في لبنان مع تخلي العرب عنه
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ قال الزعيم الدرزي وليد جنبلاط، اليوم الخميس، إن إيران كسبت المزيد من النفوذ في لبنان بسبب ما وصفه بتخلي الدول العربية عن هذا البلد، مضيفا أنه لا يمكن لأحد أن يملأ الفراغ الذي تركه الزعيم السني سعد الحريري بعد قراره الابتعاد عن الساحة السياسية.

وفي مقابلة مع محطة (إم.تي.في) كثف جنبلاط أيضا انتقاده لحزب الله الشيعي المدعوم من إيران، وهو الحزب المهيمن في البلاد. وقال إن لبنان ليس منصة لإطلاق الصواريخ، في إشارة إلى ترسانته الضخمة.

وقال "من يمكنه أن يصل إلى السيّد نصرالله فليفهمه خصوصيّة الوضع اللبناني وحمداً لله أنّ الثنائي الشيعي عاد إلى الحكومة للبتّ بالموازنة تمهيداً للاتفاق مع صندوق النقد الدولي”.

وأشار جنبلاط إلى أنه اتفق مع مسؤولين روس خلال زيارة لموسكو مؤخرا على أن ما وصفه بالتخلي العربي عن لبنان يعطي نفوذا أكبر لإيران.

وفيما يتعلق بالانتخابات النيابية اللبنانية، نفى رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي أي عزوف لحزبه عن خوضها بعد تعليق الحريري عمله السياسي مع تياره.

وقال "سأستمرّ مع تيمور والحزب والقوى الحليفة في الحدّ الأدنى من الاعتراض السلمي ولن أتطرق إلى ظروف انسحاب الحريري ونحن مُجبرون على الاستمرار ولن نقفل باب المختارة”.

وأكد جنبلاط "أن الحريري سيترك فراغاً على الساحة السنية”.

شريط الأخبار ترامب يهنئ الجميع بالعيد .. ويخص "حثالة اليسار المتطرف" ديوان المحاسبة: تقرير سنة 2024 يركز على الأهمية النسبية للقضايا المنطقة الصناعية في البيادر — فوضى التخطيط وصدى الإهمال.. الكابتن شقمان يكتب 5 دول تُحظر فيها احتفالات الكريسماس.. لماذا؟ ضباط بريطانيون سابقون يطالبون ستارمر بوقف تسليح "إسرائيل" شخص يلقى بنفسه من الأدوار العلوية في المسجد الحرام ألعاب "لابوبو" مقلدة تسبب اختناقاً 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 نقيب المحامين يوضح أسباب تعديل رسوم التأمين الصحي اردنية تتنازل عن مهرها وتُطلَّق في اليوم الثاني منخفض طويل يطرق الأبواب… وأيام ماطرة بانتظار المملكة هل ستستخدم سيارات الاسعاف مسرب الباص السريع..؟؟ قيود على بيع وتداول مشروبات الطاقة..!! 5 قفزات في الذكاء الاصطناعي الطبي 8.5 مليون إشتراك خلوي في الأردن دوام 10 موظفين فقط من أصل 72 موظفًا في احدى البلديات الأشغال: قيمة مشاريع 2025 و 2026 تجاوزت 500 مليون دينار مؤذن المسجد النبوي يردد الأذان على فراش الموت نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى فيديو || لحظة دفن جثمان الشهيد عبد المطلب القيسي منفذ عملية معبر اللنبي