رسالة

رسالة
أخبار البلد -  
رسالة

أول رسالة أرسلتها الى " صفاء " كانت تتكون من 24 صفحة ، وقد بقيت أسبوع كامل وانا اكتب فيها ، وقد كنت وقتها اخاف أن تسقط الرسالة بين يدي الغير ، فيفضح سر الهوى بيننا . لذا كان علي ان اختار عباراتي بعناية تاركا " لصفاء " حق قراءة ما بين السطور .

هل يحتاج التعبير عن الحب لأربعة وعشرين صفحة ؟! ، أحيانا يحتاج لأكثر من ذلك فقد يتعدى المجلدات ، على عكس التعبير عن الكره ، فالتعبير عنه قد لا يحتاج اكثر من بضع كلمات ، كحالتي مع " صفاء " عندما ضبطتها تؤشر الى ابن الجيران من فوق السطوح ، فقد اكتفيت أن اقول لها " انسيني يا خاينة ورجعي الرسايل ... والا أقلك ... ويش اسوي بالورق ... وكل معنى للمحبة ذاب فيها واحترق " ولكني عدت اليها بعد أيام فأنا ضعيف في الحب .

أنا كنت شاطر في كتابة الرسائل ، واحيانا كنت اكتبها بأقلام ملونة ، وأرسم بعض الورود على اطراف الورق ، وكانت كل رسائلي معطرة ليس بالحنين والشوق فقط بل بكالونيا " الفريسكال " . أساسا الحب والكالونيا مرتبطان مع بعضهما وبشدة فكلاهما له علاقة بالحلاقة .

كل يوم تقريبا أرسل رسالة لصفاء ، وصفاء ما زالت تلوح من فوق السطوح ، غير مكترثة لما بين السطور ، وقد تعبت من افهامها بأن السطور شيء والسطوح شيء آخر ، رغم أن الحروف قريبة ، وربما تعبت هي من سطوري وأغراها السطوح .
لذا ... جائتني أمس لتأخذ رسائلها ، وأعطتني رسائلي ، وقالت لي فأمان الله "احلق" . بعد ان عذبت الفؤاد ولوعت المهج ومصت دماء الشوق والسهر والحب .

ما يصبرني اني لست الوحيد الذي قيل له " احلق " فهناك رؤوس كبيرة منها من قضى نحبه ، ومنهم من ينتظر ان تبعث اليه برسالة معطرة "بالفريسكال" مضمونها " احلق " في الجويدة .


المحامي خلدون محمد الرواشدة
Khaldon00f@yahoo.com
شريط الأخبار الشرق الأوسط للتأمين تعزّز ثقافة التميّز بتكريم أبرز النتائج في المبيعات خلال عام 2025 زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل تفاصيل صادمة حول طريقة اغتيال لاريجاني... ورسالة بخط يده "عشية الجنازة" تظهر على "إكس" وتناقض الرواية الإسرائيلية جيش الاحتلال يتوعد "مجتبى خامنئي": سنتعقبه ونحيّده هجوم ضخم ومتواصل على إسرائيل ومستوطناتها من قبل إيران وحزب الله باستخدام صواريخ خيبر إعلام إيراني: مقتل قائد قوات الباسيج التابعة للحرس الثوري الإيراني فتح أبواب زيارة نزلاء مراكز الإصلاح خلال عطلة عيد الفطر دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد خطة رقابية مكثفة وشاملة على الأسواق كافة في جميع المحافظات مشروع نقل طلبة المدارس الحكومية سيكلف 27 دينارا للطالب الواحد شهريا وسينقل قرابة 8 آلاف طالب ومعلم الأردن... مبيعات المطاعم انخفضت بشكل كبير سفينة إنزال أميركية تقل آلاف المارينز تتجه إلى الشرق الأوسط نعيم قاسم يوجه رسالة إلى مقاتلي "حزب الله" سي إن إن: واشنطن قللت من فعالية المسيرات الإيرانية لكنها تواجه صعوبات في التصدي لها الحرس الثوري الإيراني ينفذ عملية مباغتة باستخدام صاروخ متطور للغاية بمدى 1400 كم إنذارات في تل أبيب بعد رصد صواريخ من إيران وتحذيرات عاجلة للسكان إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة