24,141 مليون دينار إجمالي ودائع البنوك المرخصة حتى نهاية تشرين الأول

24,141 مليون دينار إجمالي ودائع البنوك المرخصة حتى نهاية تشرين الأول
أخبار البلد -  

اخبار البلد _ أظهرت البيانات الصادرة عن البنك المركزي أن رصيد اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة في نهاية شهر تشرين الأول من العام الحالي قد بلغ ما مقدراه 24,141.3 مليون دينار، مرتفعا بمقدار 108 مليون دينار وما نسبته 0.4% عن مستواه المسجل في نهاية الشهر السابق، وذلك مقابل ارتفاع بلغ 421 مليون دينار وما نسبته 1.9% خلال نفس الشهر من العام 2010. 

أما خلال الشهور العشرة من العام الحالي، فقد ارتفع رصيد اجمالي الودائع بمقدار 1,636 مليون دينار وما نسبته 7.3% وذلك مقابل ارتفاع

بلغ 1,926 مليون دينار وما نسبته 9.5% خلال نفس الفترة من العام الماضي. 

وقد جاء الارتفاع في رصيد اجمالي الودائع خلال الشهور العشرة من العام الحالي نتيجة لارتفاع كل من ودائع القطاع الخاص " مقيم" بمقدار

1,299 مليون دينار وما نسبته 7.1% وودائع القطاع الخاص " غير مقيم" بمقدار 262 مليون دينار وما نسبته 10.9%، وودائع المؤسسات المالية غير المصرفية بمقدار 39.8 مليون دينار وما نسبته 19.6%، وودائع القطاع العام " الحكومة المركزية والمؤسسات العامة" بمقدار 34.7 مليون دينار وما نسبته 2.2% وذلك بمستوياتها السائدة نهاية العام الماضي. 

وبالنظر الى تطورات الودائع خلال الشهور العشرة الأولى من العام الحالي، وفقا لنوع العملة يلاحظ ارتفاع كل من الودائع بالدينار وبالعملات الأجنبية بمقدار 1,194 مليون دينار وما نسبته 6.8% و 442.4 مليون دينار وما نسبته 9.1% على التوالي، وذلك عن مستواهما المسجل نهاية العام الماضي.
شريط الأخبار تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية جولة مفاوضات جديدة بين واشنطن وطهران في إسلام آباد هذا الأسبوع ما حقيقة تهديد أردوغان باجتياح إسرائيل؟ الحصار البحري على إيران يهدد استقرار إمدادات النفط ويؤثر على أسواق الطاقة العالمية الخلايلة: إعادة مؤذن مسجد إلى عمله بعد تبرئته قضائياً 4 سنوات بحق رجل أقدم على تشويه وجه طليقته باستخدام "مشرط" تعليمات جديده لاعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم البنك الإسلامي الأردني يحصل على جائزة "أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026" البنك الأهلي يختار احمد ابو عيدة مديراً عاماً.. السيرة الذاتية ظاهرة غرق الأطفال .. لقد أسمعت لو ناديت حيّاً .. مطلوب ثورة بيضاء لوقفها!!