بيروت : الهيئة العربية لتأهيل واعتماد المهندسين تقر نظامها الجديد بعد مبادرة المهندسين الاردنيين

بيروت : الهيئة العربية لتأهيل واعتماد المهندسين تقر نظامها الجديد بعد مبادرة المهندسين الاردنيين
أخبار البلد -  

خاص - أقرت الهيئة العربية لتأهيل واعتماد المهندسين في اتحاد المهندسين العرب نظام التأهيل والاعتماد المهني الجديد للمهندسين العرب وذلك خلال اجتماعها الذي عقدته في بيروت برئاسة نقيب المهندسين الأردنيين السابق رئيس الهيئة العربية لتاهيل واعتماد المهندسين المهندس وائل السقا وبحضور ممثلي سبع دول عربية هي الأردن والسعودية ولبنان وسوريا والمغرب وفلسطين وليبيا.

 

ويهدف النظام الجديد لرفع المستوى المهني والممارسة المهنية الهندسية للمهندسين العرب بالمقارنة مع نظرائهم من العالم وزيادة القدرة التنافسية للمهندسين العرب واتاحة الفرصة للمهندسين العرب للحصول على مميزات وحوافز مالية ومهنية للحاصلين على مراتب هذا النظام وتمييز المهندسين من حيث الصلاحيات والمسؤوليات المهنية في القطاعات المختلفة وفق المراتب الممنوحة لهم وتسهيل انسياب العمالة الهندسية بين المهندسين في الوطن العربي والعالم.


 

 

     وسبق لنقابة المهندسين الأردنيين أن شكلت مجلساً متخصصاً على برئاسة نقيب المهندسين المهندس عبد الله عبيدات وعضوية مجموعة من الفعاليات الهندسية والأكاديمية لتنظيم وادارة عملية التأهيل الاعتماد المهني في الاردن كما تقوم الشعب الهندسية التابعة للنقابة بإجراء الدراسات ووضع اآليات لتنفيذ هذا النظام في المملكة.


 

 

 

 

وبين نقيب المهندسين المهندس عبد الله عبيدات أن نقابة المهندسين كانت المبادرة لتقديم هذا النظام الجديد لاتحاد المهندسين العرب كما انها شكلت مجلساً مختصاً لمتابعة تنفيذه وتطبيقه على المهندسين الأردنيين وأشار عبيدات إلى ان هذا النظام الجديد يعمل على المحافظة على التطوير المستمر لتنمية مهارات المهندسين ومتابعة ما يستجد في مجال تخصصهم وتوفير وتطبيق أفضل الممارسات المهنية من قبل المهندسين خدمة للمجتمع وتوفير الخبرات المؤهلة للمكاتب والشركات والمؤسسات الهندسية العربية والإقليمية وجميع القطاعات الهندسية وتوزين المؤهلات الأكاديمية والخبرات العملية للعاملين في المهنة.

 

شريط الأخبار ذكرته بتهمه الجنائية.. إلهان عمر ترد على ادعاء ترامب "تزوجت من أخيها" الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي هام من وزارة التربية بشأن حصص الموسيقى والمسرح نقيب الصحفيين: إسرائيل يجب أن تكون في ذيل قائمة حرية الإعلام نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز