اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وطني الاردن .. للكعبة رب يحميها

وطني الاردن .. للكعبة رب يحميها
أخبار البلد -  
وطني الأردن . للكعبة رب يحميها
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ما أثارني لكي اكتب إليك هو جلوسي على سقف منزلي المتواضع وكنت التفت بكل الاتجاهات وعلى مدى النظر وأسال نفسي من استولى على هذه المساحات الشاسعة من الأراضي التي تحيط ببلدتي كالأسوار بالمعصم لمن تعود ولماذا تم شراؤها على الإطراف وبشكل دائري والعسكر يسموه طوق هل هناك نية مبيتة للإطباق علينا كي نبقى محاصرين تحت رحمتهم ، دعنا نرتاح من أين جاءت هذه العناوين ترمي الدولارات ألينا وتشتري هضاب لا يسكنها انس أو جان .
وبعد إن أمعنت النظر عدت قليلاً ابحث عن أشعة الشمس تلك المدفئة الربانية البعيدة عن مصائب الحكومة وضرائبها وسرحت قليلا بما يجري على الشأن المحلي والعربي ثورات في كل مكان ، تونس دخلها الإسلام السياسي محررا بأمر الأمريكان ومصر شأنها، وليبيا لازال الدخان يتصاعد فيها والعراق يستعد لخروج المحتلين منه وما يجري بسوريا ملهاه سياسيه تخدم خروج الأمريكان بدون صخب إعلامي لكي لا يسلط الضوء على هروبهم من العراق مهزومين يجروا الخيبة والفشل ؟
وعوده على الشأن المحلي لازال الشعب الأردني يخرج عن الصمت ويرتفع السقف ويعود وتتوالد ثقافة الاعتصام من مرحله لأخرى في كل المواقع الوظيفية والعمالية والطلابية ولم يخرج مسئول يعتذر عن السياسيات الخاطئة التي كانت تدير البلد بنظام الإقطاعيات وبمصالح شخصيه تنفخ بالون الولاء حسب انتفاخ كروشهم العفنة وتدس السم بالعسل وترى الأردن محطة تفريخ لا أكثر يغتني منها ويغادر إلى حيث لا رجعه.
ما المانع إن يطلب هؤلاء الذين زنوا بالأردن وساهموا في تسليمه جثه بلا إطراف لثلاجة الموتى ليقرا عليه فاتحة الوطن البديل بعد سوريا ، أقول كما قلتها سابقاً وسأقولها ما حييت الأردن اشتعلت ثورة الفقر فيه ولن تهدئ إلا بااعادة السيادة والمؤسسات التي سرقت في ليله ظلماء صنعها اللصوص بأمر أسيادهم ليموت الشعب تحت وابل رحمتهم خاشعا ذليلا ، لكي نخرج من الأردن هاربين ليحقق اللصوص مبتغى تسليمه على طاولة الأقداح والليالي الملاح .

نعلم إن الفقر من اخطر الإمراض التي تغذي الثورات الارتدادية ونعلم إن الأردن مستهدف ببرنامج طويل الأجل بدا العمل به من تاريخ وادي الموت (عربه) ليدفن حياً هناك وتكتب ناصبته الوطن الخالد بذمة الله لتعزف بعدها الباقوره المؤجرة لحن الحزن والفراق الأبدي لملامح الوطن المغدور .
في عصر الإصلاح والثورات الثائرة ألآن لم يسقط رأس فاسد ، ولم يحجز على أموال لص بل تكاثر المهرجين والمدافعين وانتشر مرض النفاق ليفرق بين الولاء وعدمه وكان الوطن سوق تهريج وطابور هزلي يقوده مطبلين ، كفانا دجل وانحناء الوطن يتعرض لمؤامرة خيوطها نسلت باايادي تعرف العبث وقسمت التركة المال لزيدون والحراثه لبهلول .
أيها الأردنيون إني أسمعكم في كل مكان في الطرقات ، ومحطة الباصات ، وطوابير الإعانات ومراسم دفع ضرائب الوطن ، والحوانيت ومقابر المعاش الذي لا يسمن ولا يغني من جوع تلعنون الوطن والفاسدين والزناة وتلامسوا الخطوط الحمر بالوجع نفسه ، اعلم إنكم صنعتم ثورة الظلم داخل أنفسكم كبرياء وتنتظروا ثورة الأمل التي لن تعود لكم ولا خير فيكم إن لم تعلنوها بيضاء تدوس الرقاب، وتسقطوا رؤوسهم وتضربوا فوق الأعناق لصناع السياسية المقيتة التي كانت ترسم للأردن سياسته ولازالوا يتوالدون والحديث يدمي ويطول واللهم أحفظ وطني من الفساد والسلام .
شريط الأخبار عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته إسرائيل تُنهي رسمياً خدمة ضابط استخبارات لإخفاقه في أحداث "7 أكتوبر" أولى رحلات الرياض تصل العقبة.. وخط جوي منتظم يعزز الحركة السياحية ولي العهد يلتقي صانع المحتوى والرحالة جو حطاب شرطة مأدبا تُثني شخصا هدّد بالانتحار بعد سكب مادة بترولية على نفسه الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط طائرة مسيرة "إم كيو-9" أمريكية في أجواء جزيرة قشم الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي محافظة الطائف في السعودية بطائرة مسيّرة افتتاح مركز طب الأسرة ووحدة غسيل الكلى وعيادات تخصصية في الخدمات الطبية الملكية بمناسبة يوم التغيير وزير الصحة: خاطبنا الجهات المعنية لتخصيص أراض لموظفي الوزارة في مدينة عمرة الأردن... الذكاء الاصطناعي سيتابع التعديات على الغابات أمانة عمّان: 22 نوعا من الأشجار مخصصة للزراعة على الأرصفة اشهر اخصائي في جراحة السمنة يقدم قراءة هامة حول انتشار الوزن الزائد والسمنة لدى المراهقين في الاردن ويحذر من النتائج ويدق ناقوس الخطر العرسان وصيصا.. الزاكي يعلن قائمة النشامى الجديدة المركز الثالث لفريق شركة التأمين الإسلامية في بطولة البادل الجامعةُ الأردنيّة تعرض ملامحَ مرحلةٍ جديدةٍ من الريادةِ والابتكار بحضور نخبة من الصحفيين المتميّزين السعودية: وفاة وإصابتان إثر سقوط شظايا اعتراض مسيّرة في الطائف تقرير أممي يؤكد ارتكاب الولايات المتحدة جرائم حرب في إيران المتحدة للتأمين تشارك في بطولة الاتحاد الأردني لشركات التأمين للبادل 2026 «وسطاء التأمين» تهنئ الشركس بتجديد تعيينه محافظًا للبنك المركزي الأردني بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع