مصريون يهود ينتجون فيلما يحذر من سيطرة ''الإخوان المسلمين'' .

مصريون يهود ينتجون فيلما يحذر من سيطرة الإخوان المسلمين .
أخبار البلد -  

أنتج عدد من المتخصصين الإسرائيليين، بينهم يهود مصريون، فيلما وثائقيا يهاجم جماعة "الإخوان المسلمين" ويحذر من أن فوزهم في الانتخابات البرلمانية المصرية، سيؤدى إلى "تدمير حلم الثورة المصرية".

وذكرت القناة العاشرة للتلفزيون الإسرائيلي، أن منتجا الفيلم هما هشام فريد، وهو يهودي إسرائيلي من أصل مصري، ويعمل مذيعا وكان هاجر منذ 16 عاما من الإسكندرية إلى فلسطين المحتلة، ومخرج الأفلام يوسى سايس.

وأشارت القناة الإسرائيلية في تقريرها، إلى أن الفكرة الرئيسة من الفيلم الوثائقي هو "التحذير من ضياع الثورة المصرية على يد الإخوان المسلمين وسيطرتهم على الحكم".

ولفت فريد، في فيلمه التسجيلي الذي صوره في أستوديو خاص به، إنه تعلم العبرية منذ سنوات طويلة، ويعيش في "إسرائيل" مع آلاف المصريين، معظمهم يقيمون في الناصرة وتل أبيب، وأنهم هاجروا إلى "إسرائيل" منذ توقيع اتفاقية السلام بين مصر "وإسرائيل".

وتضمن الفلم آراء لبعض المواطنين المصريين الذين يعيشون في "إسرائيل" وعبروا عن مخاوفهم من فوز "الإخوان المسلمين".

وبحسب القناة الإسرائيلية، فإنه يوجد في فلسطين المحتلة نحو 5 آلاف مصري حاملين للجنسية الإسرائيلية، ويعيشون هناك منذ سنوات طويلة.

ويتزامن إنتاج الفيلم مع ما كشفت عنه مصادر إعلامية إسرائيلية، والتي أكدت أن حالة من التوتر والقلق الشديد تسود في تل أبيب، في ظل معلومات مؤكدة بدأت ترد من القاهرة حول احتمال فوز كبير لحركة "الإخوان المسلمين" في الانتخابات المصرية الحالية.

ونقلت (إذاعة إسرائيل) عن مصادر أمنية، قولها إن حالة طوارئ أعلنت في تلك الأجهزة، مشيرة إلى أن ورقة عمل أعدتها الأجهزة الأمنية الإسرائيلية تحذر من أيام سوداء ستواجهها "إسرائيل" مع احتمال انهيار معاهدة السلام وتطورات الأوضاع في سيناء.

شريط الأخبار إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم الآن بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار الزبائن تسأل مطاعم جونيورز، أين توزع الوجبات الثانية المتبرع بها ولمن؟