صحيفة: الجزائر تهدّد بقطع لسان عائشة القذافي

صحيفة: الجزائر تهدّد بقطع لسان عائشة القذافي
أخبار البلد -  
أعربت وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، على لسان الناطق باسمها، عمار بلاني، عن الأسف للتصريحات التي أدلت بها أخيراً عائشة القذافي، لفضائية "الرأي"، واصفة إياها بـ "غير المقبولة".
وتحت عنوان "الجزائر تهدّد بقطع لسان عائشة القذافي" نقلت صحيفة "الشروق" الجزائرية استياء الخارجية الجزائرية من تصريحات نجلة القذافي، التي طالبت فيها الليبيين بالقيام بثورة ضد ما وصفتهم بـ "عملاء الناتو" وحكومتهم الجديدة، حيث قال الناطق باسم الخارجية "إننا نأسف لهذه التصريحات غير المقبولة تماما"، وأضاف أن الجزائر تدين بشدة هذه التصريحات"كون السيدة عائشة القذافي قد انتهكت للمرة الثانية قواعدالضيافة التي حظيت بها في الجزائر لأسباب إنسانية".
وأوضح بلاني أن "عائلة القذافي هم ضيوف الجزائر لبعض الوقت، كما أكد ذلك وزير الشؤون الخارجية، مراد مدلسي، ونحن لن ندخر جهداً في استخلاص العبر الكاملة من هذا الانتهاك الجديد لواجب التحفظ، الذي يفرضه وضع أعضاء هذه العائلة في الجزائر"، في إشارة منه للإجراءات التي قد تتخذ ضد العائلة من جرّاء هذه التصريحات العدائية للمجلس الانتقالي، وللحكومة الليبية الجديدة التي أعلنت الجزائر في وقت سابق عن استعدادها الكامل للتعامل معها بما يمليه حق الجوار، والعلاقات التي تربط بين الشعبين وبين الحكومتين عبر التاريخ، ورفض بلاني الحديث عن ماهية هذه الإجراءات، التي قد تتخذ ضدعائشة القذافي وعائلتها، المكونة من زوجة القذافي وابنيه محمد وهانيبعل.
وكانت عائشة القذافي قد دعت في رسالة بثتها قناة "الرأي" التي يملكها العراقي، مشعان الجبوري، وتبث من سوريا، وبمناسبة "أربعينية" مقتل والدها، معمر القذافي، الشعب الليبي إلى الانتفاضة في وجه المجلس الوطني الانتقالي، وطالبته بالثأر لوالدها "الشهيد" الذي قالت إنه "ركّع الاستعمار وجعله يقبل يد ابن عمر المختار"، وأضافت في رسالتها التي كانت مشحونة بعبارات الانتقام والثأر، أن القذافي لم يرحل وهو موجود، وأنه لم يخذل ولم يترك ليبيا، بل وعد وصدق، وقدم "الشهيد الأسد المعتصم بالله والشهيد الأسد خميس والشهيد الأسد سيف العرب والمجاهد الأسير سيف الإسلام، وقدّم نفسه شهيداً على تراب أجداده يدافع عن بلده وشعبه".
ووصفت عائشة الحكومة الليبية الجديدة بالمسرحية وأنها"جاءت على طائرات الناتو، ونصبت نفسها فوق جماجم الشهداء"، وتوعدتهم بأنه سيأتي يوم يندبون فيه كما يندب الشيعة مقتل الحسين.
شريط الأخبار ضبط الاعتداءات وفر 31.5 مليون م3 العام الماضي عودة المحادثات مع طهران عقب تهديد ترامب خامنئي... ورد رئيس الأركان الإيراني: نحن مستعدون إسرائيل تتجهّز لاحتمال استئناف الحوثيين ضرباتهم صوب البلاد حال هجوم أميركيّ على إيران شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق "هيئة الاعتماد" تقرر منح اعتمادات وتسكين مؤهلات بجامعات رسمية وخاصة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 101.60 دينار لهذا السبب ارتفعت فواتير الكهرباء على المواطنين تعديلات "الملكية العقارية" تقترح استبدال شرط إجماع الشركاء بموافقة ثلاثة أرباعهم للإفراز الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة نقابة استقدام العاملين في المنازل تقدم شكر خاص لوزير العمل وامينه العام لتبسيطه اجراءات العاملات الاثيوبيات من طاهر المصري الى صديقه احمد عبيدات تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات شراكة أكاديمية وطبية بين جامعة (Alte) الجورجية ومختبر بيولاب الطبي لتعزيز التدريب الطبي في الأردن مناقشة ملفات النقل والزراعة والتأمين الصحي في جلسته الرقابية الثالثة تنقلات واسعة في أمانة عمان .. أسماء