عارضة أزياء سودانية: الحرب جوعتني.. والشهرة حرمتني الطعام "صور "

عارضة أزياء سودانية: الحرب جوعتني.. والشهرة حرمتني الطعام صور
أخبار البلد -  
شكت عارضة الأزياء السودانية "أليك ويك" من مرافقة الجوع إياها طوال حياتها، سواء في الطفولة بالقارة السمراء، أو حتى بعد الشهرة والأضواء بلندن وواشنطن.
فإذا كانت مجبرةً على الجوع في الصغر بسبب الحرب الأهلية في بلادها، فإنها قالت إنها مجبرة على الجوع في الكبر أيضًا حتى تحافظ على قوامها الرشيق في مهنتها التي وصفتها بأنها "مريعة".
ونشأت "أليك" في جنوب السودان خلال الحرب الأهلية التي عانت خلالها مع عائلتها، آثار المجاعة التي ضربت المنطقة التي تعيش بها؛ لذلك لم تجد مشكلة في التعوُّد على النظام الغذائي الصارم الذي لا بد أن تعتاده عارضة الأزياء، حسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، الأربعاء 30 نوفمبر/تشرين الثاني 2011.
وقالت أليك للصحيفة البريطانية وهي تتحدث عن مهنتها عارضة أزياء: "إنها مهنة مريعة أن تشعر بالجوع طوال الوقت". وأضافت: "في هذا العالم يوجد عدد كبير من الجوعى، لكن لأسباب مختلفة"، قاصدةً أن هناك من يجوع دون إرادته في المجاعات، والذين يجوعون بإرادتهم كي يبدون أكثر رشاقةً.
وبعد وصولها إلى أمريكا، كشفت أليك التي تعتبر أشهر عارضة أزياء من أصل سوداني؛ إنها فوجئت بحجم الوجبات الضخمة التي يأكلها الكثيرون. وأشارت إلى أن صديقها السابق كان يشعر بالإحراج لأنها لا تأكل فيما يلتهم هو الأكل، حتى إنه اقترح عليها أن تبدأ في الأكل أكثر، لكنها ردَّت عليه أنها لا ترى فيه شيئًا محرجًا.
وتُقيم العارضة السودانية ندوات في المدارس تتحدث فيها إلى الطلبة عن المجاعات في العالم، وتحثهم على تغيير عاداتهم في الطعام، وأن يكون لهم علاقة صحية بالأطعمة؛ كي يشعروا بما يعانيه البعض في مختلف أنحاء العالم.
وقالت أليك إن في السودان وما حولها من البلدان أمهات لا يملكن في ثِدَائهن ما يكفي من اللبن لإرضاع أطفالهن. والآن أطفال الولايات المتحدة الأمريكية تصلهم رسالة أليك أن على المرء أن يأكل كي يحيا.

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"