اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قناص العيون يسلم نفسه للسلطات المصرية

قناص العيون يسلم نفسه للسلطات المصرية
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ أكد د.جميل سعيد أستاذ القانون الجنائي لـ"العربية.نت" أن الملازم أول محمد صبحي الشناوي المتهم بإطلاق الأعيرة الخرطوش والرصاص المطاطي، على أعين المتظاهرين بميدان التحرير وشارع محمد محمود خلال الأيام الماضية قد سلم نفسه اليوم إلى جهة عمله بوزارة الداخلية للتحقيق معه.

وكان الضابط محمد صبحي الشناوي قد لقب على مواقع الإنترنت بـ" قناص العيون"، حيث انتشر على اليوتوب وكثير من المواقع فيديو يظهر الضابط وهو يقول له شخص آخر "نشنت يا باشا" في إشارة إلى دقة تصويبه نحو عيون المتظاهرين في شارع محمد محمود بالقرب من وزارة الداخلية المصرية أثناء اندلاع الاشتباكات بين المتظاهرين والشرطة في الأحداث الأخيرة التي شهدها ميدان التحرير.

ونشر نشطاء الفيديو الخاص بالضابط على كافة مواقع التواصل الاجتماعي مرفقة بعنوان منزله ورقم الموبايل الخاص به.

وثار جدل في مصر حول هروب الضابط، بينما أشار البعض إلى أنه كان في قبضة وزارة الداخلية.

وفي هذا السياق نفى د.جميل أن يكون الملازم محمد صبحي الشناوي قد تم تهريبه من قبل قيادات في وزارة الداخلية، مؤكدا "أنه لم يكن قد تم القبض عليه من الأساس، وأن ما صدر كان مجرد قرار ضبط وإحضار للمتهم من قبل النيابة، وعندما حاولت وزارة الداخلية القبض عليه تنفيذا للقرار كان الشناوي هاربا ولم يترك خلفه أي أثر، حتى تم الاتصال بي من قبل أسرته فنصحتهم بأن يسلم نفسه".

وأشار د.جميل سعيد إلى أن الضابط محمد صبحي الشناوي أصابه الذعر والفزع بعد نشر صورته على الإنترنت ومواقع التواصل الاجتماعي، كما تم نشر عنوان منزله ورقم هاتفه، بل وصل الأمر لوضع مكافأة مالية لمن يلقى القبض عليه، فتملكه الخوف من تعرض بعض المواطنين إليه إلى أن قام بتسليم نفسه.

وقال د.جميل سعيد "إن أسرة الضابط اتصلت بي وطلبت مني النصيحة والمشورة حول قضية نجلهم وهل يستمر في هروبه أم لا؟ فنصحتهم بأن يسلم نفسه".

وأكد د.جميل سعيد "أنه لم يطلع على ملف القضية حتى الآن، ولم يطلب منه أحد الدفاع عن الضابط ".

وتبدأ النيابة العامة المصرية خلال الساعات القادمة بالتحقيق مع الضابط بتهمة قتل المتظاهرين.
شريط الأخبار بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه النائب فريج يصدر بيانًا بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات الملك يلقي اليوم خطابا في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الأمم المتحدة أمانة عمّان تستعد لتفعيل أجهزة ذكية لرصد مخالفات التدخين صندوق الزكاة يقر سداد ديون 117 غارمة وترميم 13 منزلا لأسر محتاجة ضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهية الصلاحية و300 جنط مقلد طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط العسكري والحصار سمو الأمير هاشم بن الحسين يكرم المستشفى التخصصي لدعمه لمسيرة وقف ثريد