اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انتهاء مهلة الإنذار النهائي لشركة النقل العاملة على خطوط «الهاشمية» غدا

انتهاء مهلة الإنذار النهائي لشركة النقل العاملة على خطوط «الهاشمية» غدا
أخبار البلد -  


أكدت هيئة تنظيم النقل البري ان مدة الانذار النهائي الذي وجه لشركة النقل العاملة على الخطوط الداخلية للجامعة الهاشمية ستنتهي يوم غد.

وبينت الهيئة في تصريح خاص لـ»الدستور» انه في حال لم تقم الشركة بتصويب اوضاعها ستقوم الهيئة بفسخ العقد والمباشرة بطرح عطاء جديد لتقديم خدمة نقل طلاب الجامعة الهاشمية.

واشارت الى ان العمل جار حاليا على اتخاذ كافة الاستعدادات والإجراءات اللازمة لتأمين الطلبة بخدمة النقل العام من خلال الشركات المشغلة الاخرى في القطاع وذلك في حال عدم قيام الشركة الحالية والتي تقوم بالتشغيل من محافظات المملكة باتجاه الجامعة بتصويب اوضاعها بشكل نهائي وذلك على ضوء الانذار النهائي الذي استلمته ادارة الشركة بموجب كتاب صادر عن الهيئة وخلال اسبوع.واوضحت الهيئة ان اجتماعات تنسيقية عقدت بداية الاسبوع الحالي لبحث المشكلة من قبل ادارة الهيئة ورئاسة الجامعة الهاشمية وكان آخر اجتماع ، حيث تمت زيارة الجامعة لهذه الغاية للتأكيد على اهمية التعاون والتنسيق المشترك لحل مشاكل الطلبة المتعلقة بالنقل العام.

وبينت أن العمل جار على ايجاد حلول جذرية من اجل وضع حد للشكاوى المتعلقة بخدمة النقل العام للركاب من قبل طلاب وطالبات الجامعة الهاشمية وان هنالك جهودا تبذل لرفع وتحسين مستوى الخدمة المقدمة لهؤلاء الطلاب .

واكدت الهيئة ان الشركة المشغلة حاليا على الخطوط والتي يعاني منها طلبة الجامعة ارتكبت عدة مخالفات من ابرزها مخالفات تشغيلية من خلال عدم الالتزام بتشغيل العدد الكلي للحافلات والمتفق عليه في العقد المبرم مع الهيئة والبالغ 52 حافلة بالإضافة الى عدم تجديد ترخيص بعض حافلات الشركة وما يترتب عليه من التأكد من الجاهزية الفنية لهذه الحافلات وعمل الصيانة الدورية اللازمة لها من اجل حفظ سلامة وامن الطلاب.

وكانت الهيئة قد وجهت انذارا نهائيا للشركة بداية الاسبوع الحالي ، بسبب ورود العديد من الشكاوى جراء تأخر نقل الطلبة وتأخرهم عن محاضراتهم الأمر الذي اعترفت به هيئة النقل البري من قصور الشركة بتلبية الخدمة المطلوبة من تلك الشركة للطلاب، وان الإنذار جاء بعد نفاد كافة السبل مع الشركة لتلبية الخدمة المطلوبة والمنصوص عليها في احكام وشروط العقد المبرم مع الهيئة، الأمر الذي أدى الى مخالفة صريحة وواضحة تؤثر على عمليات نقل الطلبة وسلامتهم.
شريط الأخبار 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني