اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لاعبو المنتخب يتسلمون المكافآت وحمد يضع اللمسات الأخيرة اليوم

لاعبو المنتخب يتسلمون المكافآت وحمد يضع اللمسات الأخيرة اليوم
أخبار البلد -  
أكد نائب رئيس اتحاد كرة القدم محمد عليان، أن نجوم المنتخب يستحقون الكثير في ظل النتائج المتميزة التي يحققونها خلال مشاركاتهم، وان الاتحاد يسعى دائما لتوفير كافة متطلبات اللاعبين وتأمين الحوافز ضمن إمكاناته.
جاء ذلك خلال مشاركة عليان نجوم المنتخب طعام الغداء الذي أقيم في الفندق الذي يقيمون فيه، حيث يعسكر المنتخب استعدادا لملاقاة نظيره العراقي في السادسة من مساء يوم غد الثلاثاء على ستاد عمان الدولي، في إطار الجولة الخامسة لمنافسات الدور الثالث من تصفيات كأس العالم.
وأكد عليان في كلمته للاعبين "لقد رفعتم رؤوسنا بنتائجكم الباهرة، ونحن في اتحاد الكرة مهما قدمنا لكم فإننا ندين لكم بالكثير في ظل ما تحققونه"، وتمنى للمنتخب المزيد من الانجازات خاصة وان سمو الأمير علي بن الحسين رئيس اتحاد الكرة يحرص دائما على توفير أقصى درجات الدعم للمنتخب، كما يحرص سموه على متابعة أدق تفاصيل اللاعبين سعيا لتهيئة كافة أسباب النجاح.
وقام عليان خلال زيارته للمنتخب يرافقه أمين سر الاتحاد خليل السالم بتسليم المنتخب مكافأة الفوز على منتخب سنغافورة في مباراة الذهاب، بانتظار صرف مكافأة التأهل للدور الحاسم من تصفيات كأس العالم قريبا.
بدورهم عبر اللاعبون عن سعادتهم بما تحقق حتى الآن، مشيرين الى أن هدفهم يتعدى التصفيات الى النهائيات، معبرين عن امتنانهم للدعم الكبير الذي يقدمه سمو الأمير علي للمنتخب، الأمر الذي انعكس ايجابا على النتائج والمستويات الفنية.
وكان كل لاعب من لاعبي المنتخب قد تسلم يوم أمس شيكا بقيمة 3 آلاف دينار مكافأة الفوز في مباراة الذهاب على سنغافورة.
اللمسات الأخيرة على التشكيلة
يضع المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم عدنان حمد اللمسات الأخيرة على تشكيلة المنتخب التي ستواجه العراق يوم غد، وذلك خلال التدريب الذي يجرى في مساء اليوم.
ويسعى حمد لتثبيت التشكيلة في ظل عودة الثنائي أنس بني ياسين وعدي الصيفي بعد انتهاء الايقاف، علما ان بعض الاصوات بدأت تنادي بضرورة الاستفادة من خبرة المتألق حاتم عقل في المباريات المقبلة، خاصة وان عقل نجح بامتياز في قيادة الدفاعات امام سنغافورة في المباراة الأخيرة، ما دفع البعض للمناداة بعودة حاتم للتشكيلة الأساسية في ظل ما يقدم من مستويات متميزة متسلحة بالخبرة.
وكان المنتخب الوطني قد أجرى تدريبه يوم أمس على ستاد عمان الدولي بقيادة المدير الفني حمد، وبمشاركة جميع اللاعبين بمن فيهم أحمد هايل الذي خضع لاستراحة أول من امس بسبب الإصابة.
وتركز التدريب على تمارين الكرات، بعد ان حرص حمد على لقاء اللاعبين وتحفيزهم على ضرورة تحقيق الفوز في مباراة الغد.
العراق يتدرب في عمان
اجرى المنتخب العراقي لكرة القدم تدريبه الاول في عمان يوم أمس الاحد على ملعب البتراء بمدينة الحسين للشباب، حيث تركز التدريب على تمارين الإطالة والهرولة الخفيفة، وذلك لمنح اللاعبين فرصة التشافي من التعب والإرهاق الذي اصابهم نتيجة المباراة الاخيرة والسفر.
ويجري المنتخب الشقيق تدريبه الأخير في الساعة السادسة من مساء اليوم على ستاد عمان الدولي، والذي سيضع فيه المدير الفني للفريق العراقي زيكو اللمسات الاخيرة على تشكيلته التي ستواجه منتخبنا، إضافة الى تطبيق بعض الجمل التكتيكية التي سينتهجها في مباراة الغد.
وقال المدير الفني للمنتخب العراقي زيكو في حديث لوكالة الصحافة الفرنسية أمس: "المنتخب الأردني ليس أفضل من المنتخب العراقي الذي وصل الآن الى جاهزية كبيرة وسنلعب من أجل الصدارة ولي ثقة بتحقيق الفوز مع أن الهدف الأهم هو التأهل".
وأشار زيكو في تصريح صحفي الى أن "الحال اختلف الآن وفريقنا وصل الى الجاهزية ومن ناحيتي سأركز على مفاتيح لعب الفريق الأردني عبدالله ذيب وعامر ذيب وحسن عبدالفتاح وهم محور الفريق ولا نغفل بقية اللاعبين".
وتابع زيكو مستدركا "لا يجوز علينا جميعا أن نسترخي بعد الفوز على الصين، التصفيات لم تنته ويلزمنا الحصول على نقطة واحدة لكي نتأهل، طريق التصفيات طويل حتى نصل الى النهائيات".
وحول التشكيلة التي سيعتمدها أمام الأردن أوضح أن "الفريق الكبير لا يعتمد على تشكيلة واحدة وهو ما أتحدث به مع اللاعبين باستمرار، ولذلك سأغير التشكيلة في أي لحظة وقد لا أشرك بعض اللاعبين في التشكيلة مع أنهم جيدون وأعتمد عليهم".
وتابع "كل مدرب يبدأ المباراة بـ11 لاعبا ثم تحدث التغييرات وأنا سعيد الآن وفريقي يمتلك بدائل بمستوى الأساسيين".
المؤتمر الصحفي اليوم
يعقد بمقر اتحاد كرة القدم في الثانية عشرة من ظهر اليوم، المؤتمر الصحفي الخاص بالمباراة، والذي يتحدث خلاله عدنان حمد المدير الفني للمنتخب الوطني وحاتم عقل كابتن المنتخب، يعقبه حديث البرازيلي زيكو المدير الفني للمنتخب العراقي ويونس محمود كابتن المنتخب العراقي. ويعقد في الواحدة من بعد الظهر الاجتماع الفني الخاص بالمباراة بحضور مراقب المباراة السعودي سلمان نمشان وطاقم الحكام الإماراتي والذي يضم كلا من علي حمد للساحة وصالح المرزوقي مساعداً أول وسعيد محمد الحوطي مساعداً ثانيا.
وسيتم في الاجتماع بحث كافة التفاصيل الإدارية والفنية المتعلقة في المباراة بهدف الخروج بأفضل صورة حضارية.
2500 تذكرة للعراقيين
حددت دائرة التسويق في اتحاد كرة القدم 2500 تذكرة للأشقاء العراقيين الراغبين بمتابعة المباراة من الملعب مباشرة.
ووفق مدير دائرة التسويق في الاتحاد مهند محادين في رده على استفسارات "الغد"، فإنه تم تخصيص هذا العدد من التذاكر للعراقيين للدخول الى الدرجة الثانية، مشيرا الى ان شخصيات رياضية عراقية وعددا من الجمهور ربما يدخل لأماكن اخرى وبالتالي يكون خارج حسبة التذاكر المخصصة للأشقاء.
شريط الأخبار افتتاح الدورة الــ11 من مهرجان الأردن الدولي للأفلام البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي