سيتي يقترب من ثمن نهائي أبطال أوروبا

سيتي يقترب من ثمن نهائي أبطال أوروبا
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ وضع مانشستر سيتي الإنجليزي قدما في ثمن النهائي بفوزه على أولمبياكوس اليوناني 3-صفر في منافسات الجولة الثالثة للمجموعة الثالثة في دوري المجموعات لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وهو الفوز الثالث تواليا لسيتي وبه رفع رصيده إلى تسع نقاط في المركز الأول بفارق ثلاث نقاط امام بورتو البرتغالي الفائز بدوره على مرسيليا 3-صفر، فيما تجمد رصيد أولمبياكوس عند ثلاث نقاط، وظل رصيد مرسيليا بلا نقاط بعد تعرضه للخسارة الثالثة.

وتلقى سيتي أربعة أهداف فقط في مبارياته التسع الأخيرة (في جميع المسابقات) التي تلت خسارته أمام ليستر سيتي 2-5 في الدوري المحلي، حافظ في ست منها على نظافة شباكه.

والملفت أن فريق المدرب الإسباني جوسيب غوارديولا سجل ثلاثة أهداف في كل من مبارياته الثلاث، ولم يستقبل غير هدف واحد. 

وافتتح توريس التسجيل بعد تمريرة بينية من البلجيكي كيفن دي بروين فسددها بين قدمي الحارس البرتغالي جوزيه سا (12).

وأضحى توريس ثالث أصغر لاعب يسجل في أربع مباريات متتالية في تاريخ دوري الأبطال بعمر 20 عاما و248 يوما، بعد الفرنسي كيليان مبابي (18 عاما و120 يوما) والنروجي ايرلينغ هالاند (19 عاما و107 ايام).

وبرهن دي بروين مرة جديدة أنه من افضل اللاعبين راهنا بتمريرة حاسمة جديدة كانت من نصيب جيزوس الذي سدد في سقف الشباك (81).

واختتم كانسيلو الثلاثية بعدما تقدم بالكرة من الجهة اليمنى وسدد بيسراه كرة أرضية من خارج منطقة الجزاء (90).

وفاز بورتو البرتغالي على ضيفه مرسيليا الفرنسي 3-صفر.

وسجل المالي موسى ماريغا (4) وسيرجيو دي أولفييرا (28 من ركلة جزاء) والكولومبي لويس دياز (69).

وباتت مهمة الفريق الفرنسي شبه مستحيلة بعد تعرضه للخسارة الثالثة، حتى ان لاعبيه لم ينجحوا حتى بتسجيل أي هدف.
 
شريط الأخبار الأقمار الصناعية تكذب ترمب وتفضح "الاحتلال الدائم" في غزة كناكريه: سكة حديد العقبة باكورة استثمارات الضمان في النقل السككي وتعزيز لحضوره في المشاريع الكبرى الأردن... توضيح حول مصير أسعار اللحوم نائب عام عمّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم إعلان عسكري إيراني بشأن المرور من هرمز فضيحة في الأسطول الأمريكي: بحارة يتقاسمون "فتات الطعام" وحاملات الطائرات تجوع في مواجهة إيران! "جوفيكو" الأردنية الفرنسية للتأمين تحتفل بمناسبة العلم الأردني أمطار رعدية غزيرة شرق المملكة.. والأرصاد تنبه حزب الله: "يد مجاهدينا على الزناد تحسبًا لغدر العدو" الاحتلال يمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله لأداء صلاة الجمعة سقوط العضوية لا ينتظر قراراً… وصمت الوزير لا يُعطّل القانون المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم عن جنحة القيام قولا بتحقير العلم الأردني "الطاقة الدولية": إعادة الطاقة المفقودة في الشرق الأوسط ستستغرق عامين الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار وفيات الجمعة 17/ 4/ 2026 ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة