منتخب الشباب يتناسى مرارة البداية ويتطلع لقطر

منتخب الشباب يتناسى مرارة البداية ويتطلع لقطر
أخبار البلد -  

يلقي نجوم منتخب الشباب لكرة القدم، عن اكتفاهم مرارة لقاء الكويت في افتتاح مباريات المجموعة الثانية المؤهلة لنهائيات كأس آسيا للشباب، عند لقاء منتخب قطر عند الساعة 6.45 من مساء اليوم على ملعب قطر.
وركز الجهاز الفني خلال الساعات الماضية على رفع الروح المعنوية وازالة الآثار النفسية لخسارة لقاء الكويت، وأكد المدير الفني للمنتخب جمال ابو عابد في حديثه للاعبين، ان الاداء في مباراة الافتتاح كان جيدا ولكنه افتقد للنهايات، معتبرا ان الاستعجال هو السبب في اهدار الفرص التي سنحت لنا خلال اللقاء، وطالب ابو عابد نجوم الفريق باعتبار اللقاء الافتتاحي درسا للجميع، مشيرا الى ان التعويض ممكن خلال المباريات المقبلة، مؤكدا ثقته العالية بالنجوم الشباب.
بدوره قال مدير الدائرة الفنية والمنتخبات احمد قطيشات، إن نتيجة مباراة الافتتاح افتقدت للعدالة، بعد ان فرض منتخب الشباب كلمته طوال احداث المباراة قبل ان يخسر بهدف، وأكد قطيشات للاعبين بان الفرصة ما تزال قائمة وبقوة، وعليهم نسيان البداية والانطلاق من جديد أمام قطر، والتي يمثل الفوز عليها بمثابة قطع مشوار كبير نحو التأهل للنهائيات.
ويتصدر المنتخب البحريني ترتيب المجموعة برصيد 3 نقاط بعد فوزه الكبير على طاجكستان وبرباعية بيضاء، ويحل المنتخب القطري ثانيا بذات الرصيد وبفارق الاهداف بعد فوز قطر على بوتان بثلاثية، والكويت بالمركز الثالث بفوزه على منتخب الشباب بهدف وحيد.
تعديلات فنية
يتوقع ان يجري الجهاز الفني تعديلات فنية في لقاء اليوم يصيب التشكيل ومراكز اللاعبين، وقد يلجأ ابو عابد ايضا لتغيير طريقة اللعب والزج بمهاجمين منذ البداية بدلا من الاعتماد على مهاجم واحد كما حدث في لقاء الكويت، وتم خلال تدريب أمس التركيز على معالجة الاخطاء التي وقع فيها منتخب الشباب أمام الكويت، سواء في الحالة الهجومية أو الثغرات في المنطقة الخلفية، والتي كلفته خسارة اللقاء، وقد يشارك احمد العيساوي منذ البداية بعد ان شارك في اللقاء السابق كبديل، وسيلعب في المقدمة الى جانب معاذ محمود، ولا يتوقع ان تجري تعديلات في بقية الاسماء التي خاضت اللقاء الافتتاحي، والتي تتكون من نور عطية لحراسة المرمى، ومهند خيرالله وعامر ابو هضيب واحسان حداد وعلي ياسر لخط الدفاع، وسمير رجا ورجائي عايد وموسى الزعبي وليث بشتاوي لخط الوسط.
وكان الجهاز الفني قد تابع منتخب قطر خلال لقائه مع بوتان والذي انتهى بفوز قطر بثلاثة مقابل لاشيء.
أبو هنطش: الكرة ما تزال في ملعبنا
وأكد مدرب منتخب الشباب ماهر
ابو هنطش: "ان الكرة ما تزال في ملعبنا، وأن حظوظ منتخب الشباب ما تزال قوية".
وقال ابو هنطش الذي كان يتحدث خلال المؤتمر الصحفي الخاص بلقاء اليوم: "دفعنا في اللقاء الافتتاحي ثمن الاستعجال والتسرع بافتتاح التسجيل، ولكن حتى مع خسارة اللقاء الأول الا ان الفرصة ما تزال قوية فهناك 12 نقطة متبقية على ارض الملعب، والفوز فيها يعني التأهل مباشرة للنهائيات"
وأكد ابو هنطش ان لقاء قطر لن يكون سهلا، خاصة وان مواجهة المنتخب المضيف لها خصوصية لانه يلعب على ارضه وبين جماهيره".
واضاف: "من خلال لقاء بوتان استطعنا وضع نقاط الضعف والقوة للمنتخب القطري، والذي سبق لنا وشاهدناه في الدورة المدرسية، ونحن سنلعب من اجل الخروج بنقاط المباراة الثلاث ولكن لن نستعجل الفوز".
وكانت خسارة منتخب الشباب أمام الكويت قد شكلت مفاجأة للفرق المشاركة في البطولة، واعتبرت الصحافة القطرية ان الأردن وهو المرشح الاقوى للتأهل قد خسر بصورة مفاجئة ولا تعكس الواقع الحقيقي للقاء.

شريط الأخبار وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان قمة حسم الدوري الأردني بين الحسين والفيصلي على ستاد الحسن الجمعة "نقابة التخليص": ارتفاع كبير في حركة التجارة مع العراق رفع عدد الشاحنات بقرابة 10 أضعاف يوميا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة