اليسا: والدتي سورية...وانا متعاطفة مع هذا الشعب لانه يستحق الحرية

اليسا: والدتي سورية...وانا متعاطفة مع هذا الشعب لانه يستحق الحرية
أخبار البلد -  

نفت اللبنانية إليسا ما تردد مؤخراً حول مهاجمتها للثورة المصرية، مشيرة إلى أنها لا تقدم أغانٍ وطنية لأنها في هذه اللحظات تحب أن تكون إنسانة أكثر، واعتبرت أن 3 أرباع المطربين يقدمون الأغاني الوطنية من أجل تبييض وجوههم.

 

القضاء على الفساد
وقالت إليسا في مقابلة مع برنامج "سوبر ستار" على قناة "الحياة" ما نسب لي من تصريحات على موقع (CNN) بشأن مهاجمة الثورة المصرية غير صحيح على الإطلاق، خاصة وأنني مع الشعوب التي تقرر مصيرها، وأؤيد مثل هذه النوعية من الثورات من أجل الديمقراطية، والقضاء على الفساد ".

تأييد الثورة
وأضافت "لقد سمعت كثيراً أخباراً عن منعي من دخول مصر لعدم تأييدي للثورة، كما قال البعض إنني ممنوعة من دخول مصر لأنني لم أدفع الضرائب، ولكني كنت أستغرب من هذه الأخبار، وأضحك كثيراً عليها لأنها ليس لها أساس من الصحة، ولقد تم استقبالي بحفاوة في مطار القاهرة مثلما يحدث كلما أزور مصر".


التعرض للإبادة
وانتقدت الفنانة اللبنانية ما وصفته بالإجرام الذي يتعرض له الشعب السوري من النظام الحاكم هناك، مشددة على أنها ضد الدم والقتل، وأن من حق الشعب السوري أن يعيش في ديمقراطية، وأن يختار الشخص الذي يحكمه، ولا يكون الرئيس بالوراثة.

وكشفت إليسا عن أن والدتها سورية، ووالدها لبناني، وأنها متعاطفة مع هذا الشعب الذي يتعرض للإبادة، لكنها شددت في الوقت نفسه على اعتزازها بلبنانيتها، خاصة وأنها عاشت وتربت على هذه الأرض. وأكدت أنها ضد القوائم السوداء، وقالت: "إنها وضعت في القوائم السوداء بإحدى البلاد، لكنها رفضت الإفصاح عنها"، مشددة على أن من الضروري أن يقول الشخص رأيه؛ لأن الثورات قامت من أجل الديمقراطية، وأنها كمواطنة لا بد أن تعبر عن رأيها لأنها إنسانة قبل أن تكون فنانة.

إليسا تفضل وجود نجوم بشركة الانتاج لأن ذلك يمنحها روح التحدي والمنافسة

شريط الأخبار جامعة هارفرد تقاضي ترامب "الملكية" تُسيّر رحلة إلى مسقط لحضور مباراة النشامى بأسعار تشجيعية توقيف شخص اعتدى على مياه قناة الملك عبد الله بالأغوار الشمالية أكثر من 9 ملايين رحلة باستخدام بطاقات الإعفاء عبر "باص عمّان" و"الباص السريع" الأمن العام: وفاة خمسيني وإصابة سيدة إثر حادث تدهور على طريق المية الأردن.. استبدال اسم شارع (سيد قطب) إلى (الشهيد عبد الرزاق الدلابيح) آل يعيش وكنعان مصاهرة ونسب... الوزير يعرب القضاة طلب والشيخ مجحم الخريشا أعطى (صور) توقعات بارتفاع حصة الضمان من أرباح الشركات لـ 190 مليون دينار انفجار يهز صنعاء... وفاة أكثر من 40 شخص وإصابة العشرات (فيديو) الحباشنة يحاضر حول عيد الاستقلال في نادي الحصن الثقافي جمعية الفنادق: 63% نسبة إشغال فنادق عمّان فئة 5 نجوم والبحر الميت 47% وفيات الجمعة 23-5-2025 بدء فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال اليوم أولى قوافل الحجاج الأردنيين تغادر اليوم إلى الديار المقدسة أجواء معتدلة في أغلب المناطق الجمعة الحكومة: انخفاض أسعار المحروقات عالميا مؤتمر العقبة العاشر يوفر مساحات واسعة للاجتماعات الثنائية بين المشاركين... صور لقاء في مؤسسة الغذاء والدواء يناقش الصناعة الدوائية القوات المسلحة الأردنية تُجلي طفلين مريضين من غزة 1688 حادثة سيبرانية في الأردن خلال الثلث الأول من 2025