اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المنتخب الوطني لكرة السلة يعود مكللاً بالإنجاز القاري

المنتخب الوطني لكرة السلة يعود مكللاً بالإنجاز القاري
أخبار البلد -  

 

إشادة وتهنئة الأمير فيصل للنشامى تنقلها الجغبير

  حظي المنتخب الوطني لكرة السلة باستقبال رسمي وجماهيري مميز لحظة وصوله مطار الملكة علياء فجر أمس، بعد الانجاز التاريخي الذي سجله في نهائيات الأمم الآسيوية التي أقيمت منافساتها في مدينة ووهان الصينية.
واستقبل النشامى بالورود بعودتهم بكأس المركز الثاني والميدالية الفضية بعد الخسارة أمام صاحب الارض والجمهور المنتخب الصيني بفارق نصف سلة (69-70)، متخطيا الانجاز الذي سجله  في النسخة السابقة بحلوله في المركز الثالث.
وتأهل المنتخب الوطني الى الملحق التكميلي عن القارات الخمس الذي ستقام منافساته في نيوزلندا، ويتطلع المنتخب من خلاله الى نيل احدى  بطاقات التأهل الى اولمبياد لندن (2012).
ونقلت أمين عام اللجنة الأولمبية لانا الجغبير التي كانت في مقدمة المستقبلين، تحيات سمو الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الاولمبية للنشامى، واشادته وتهنئته لهم بالانجاز التاريخي والمشاركة المشرفة في نهائيات آسيا.
كما كان في الاستقبال هلال بركات رئيس اتحاد  كرة السلة وعدد من أعضاء مجلس الادارة وأحمد الهنانده الرئيس التنفيذ لشركة زين وأهالي اللاعبين وجمهور من عشاق اللعبة بقيادة رئيس رابطة مشجعي النشامى شريف المصري وأنور الغوراني.

الجغبير: أداء رائع
وقالت الجغبير: هذا الانجاز يسجل لكل الرياضة الأردنية، ونحن فخورين به ونبارك لأسرة اتحاد كرة السلة والجهازين الفني والاداري واللاعبين ما تحقق، ونتمنى لهم التوفيق ومواصلة مشوار التميز والانجاز.
وأضافت في حديثها لموفد اتحاد الاعلام الرياضي : قدم المنتخب الوطني اداء رائعا وكان النشامى على قدر المسؤولية ورفعوا راية الوطن في  أكبر حدث قاري.
وأكدت الجغبير أن اللجنة الاولمبية حريصة على دعم لعبة كرة السلة، وستواصل دعمها للمنتخب الوطني خلال اعداده للمشوار الأولمبي.

بركات: حافز كبير
وأشار رئيس الاتحاد هلال بركات الى ان اتحاد اللعبة يأمل ان يشكل الانجاز حافزا كبيرا لمجلس ادارة الاتحاد والجهاز الفني واللاعبين من اجل مواصلة التميز وتسجيل النتائج الايجابية في المشاركات الخارجية المقبلة.
وأوضح أن المرحلة المقبلة ستشهد اعداد المنتخب الوطني بصورة جيدة للمحافظة على المكتسبات التي سجلها الفريق وتحضيرا للتصفيات التكميلية المؤهلة للأولمبياد.
واعتبر بركات النشامى ابطالا حقيقيين لنهائيات آسيا بعد ان خسروا بفارق نصف سلة أمام المنتخب الصيني الذي تسلح بعنصري الأرض والجمهور، اضافة الى وجود اخطاء تحكيمية مؤثرة على نتيجة المبارة لمصلحة الصين.
وثمن جهود الجهازين الفني والاداري واللاعبين على الجهد الكبير الذي بذلوه في البطولة ومرحلة الاعداد التي سبقتها، اذ توجت هذه الجهود بالعودة الى ارض الوطن بانجاز لم يسبق تحقيقة.
من جانبه أشار عضو مجلس ادارة الاتحاد رمزي الكرمي بأن جهد الفريق في الفترة الماضية لم يذهب هباء وترجم بأفضل انجاز يحقق لكرة السلة الاردنية.
وكشف الكرمي بأن ادارة الاتحاد ستدرس في الايام المقبلة بالتنسيق مع الجهاز الفني وضع خطة اعداد طموحة للمنتخب الوطني للتصفيات التكميلية.

دعيس يتأهب للعودة
أكد لاعب المنتخب الوطني أيمن دعيس أنه كان على ثقة بقدرات زملائه بالعودة بانجاز مميز، وهذا ما حصل بنيلهم مركز الوصافة بعد ان كان المنتخب قريبا جدا من اللقب، وخسر النهائي امام المنتخب الصيني بفارق نقطة واحدة.
وعبر دعيس الذي غاب عن صفوف المنتخب الوطني بسبب الاصابة، عن سعادته الكبيرة بهذا الانجاز، مقدرا جهد اتحاد اللعبة والجهازين الفني والاداري واللاعبين وكل من وقف خلف المنتخب الوطني خلال مرحلة التحضير للحدث الآسيوي والذي اثمر  الانجاز غير المسبوق.
وأضاف: تمنيت أن أكون الى جانب زملائي ومشاركتهم هذا الانجاز، الا أن الاصابة حرمتني من ذلك، مؤكدا عودته الى صفوف المنتخب الوطني خلال الفترة المقبلة بعد تعافيه من الاصابة التي لحقت به أثناء فترة الاعداد.

عابدين: مشاعر متباينة
أشار لاعب المنتخب الوطني محمود عابدين الى أن الشعور الذي خالجه جاء مزيجا بين الفرح بما حققه المنتخب الوطني من انجاز تاريخي، والحزن لعدم قدرته على المشاركتة في البطولة، بعد أن أجبرته ظروف عائلية طارئة على العودة الى عمان بعد انتهاء المعسكر التدريبي في الفلبين والذي أقيم قبل أيام قليلة من انطلاق منافسات البطولة، ولم يتمكن من الالتحاق بالفريق خلالها.

المنتخب يتقدم
تقدم المنتخب الوطني أربعة مراكز على لائحة التصنيف الدولي ليستقر في المرتبة (28) وفي المرتبة الثانية على الصعيد العربي خلف المنتخب اللبناني الذي احتل المركز (23) عالميا.
واحتل المنتخب الوطني المركز الرابع على لائحة المنتخبات الآسيوية خلف منتخبات الصين وايران ولبنان.
ويعد هذا الترتيب أفضل مركز  لكرة السلة الأردنية، حيث انعكست النتائج الايجابية للمنتخب الوطني على ترتيبه العالمي.


شريط الأخبار افتتاح الدورة الــ11 من مهرجان الأردن الدولي للأفلام البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي