اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد حيتان الأدوية .. من يحمي المواطن من حيتان اللحوم ؟؟

بعد حيتان الأدوية .. من يحمي المواطن من حيتان اللحوم ؟؟
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص

الجميع شاهد وتابع ما حدث خلال الفترة الماضية من تداعيات في قضية أسعار الأدوية والتي تدخل بها جلالة الملك وأوعز للحكومة بالعمل على تحفيض أسعار الأدوية لتلائم كافة المواطنين وتصبح أسعارها في متناولهم وقدرتهم المالية.

وما دفعنا للكتابة هنا هو عند النزول للأسواق ومعرفة ومتابعة أسعار اللحوم المستوردة نجد أن هنالك اختلافات في السعر بين العديد من المحلات والمولات والأسواق الكبرى ، ناهيك عن العروض التي تقدمها المولات وتخفيض لأعسار اللحوم من أجل زيادة الطلب واحتكار الأسواق.. إلا أن العديد وجد هنالك ممارسات احتكارية أصبحت تهيمن على سوق اللحوم كباقي الاحتكارات .. فحيتان اللحوم يملكون القوة والسلطة في وضع الأسعار بحسب رؤيتهم دون النظر للظروف الاقتصادية للمواطن المستهلك لهذه السلعة والتي تعتبر من السلع الأساسية.

الحقیقة الكاملة أن سوق اللحوم وخاصة المستوردة ما يزال يواجه ممارسات احتكاریة وھیمنة ، في ظل ضعف معرفة المستھلك الذي یذھب ضحیة لطمع بعض هؤلاء الحيتان ، والذين يضربون بعرض الحائط والهدف الوحيد لديهم زيادة أرباحهم وتأمين جيوبهم.

العديد طالب الحكومة بالتوجه وفتح ملف سوق حيتان اللحوم أسوة بملف الأدوية ، خاصة وأن العديد أشار أن اللحوم التي تستورد من عدة بلاد أرخص بكثير من الأسعار التي يتم عرضها ، آملين بأن يتم تحويل هذه القضية إلة فكرة وواقع ملموس يشعر به المواطن والعمل على وقف الاحتكار وهيمنة حيتان اللحوم على مائدة المواطنين، والسير على نفس النهج في ملف الأدوية ومتابعة القضية ، فالجميع يؤكد ويطمح بأن نرى من الحكومة بوقف قاعدة الاحتكار للسوق، وتخفيض الأسعار ومحاسبة الحيتان في سوق اللحوم.

"أخبار البلد" بدورها ستقوم بمتابعة القضية والتفاصيل وكشف كل ما هو جديد ويتعلق بحيتان اللحوم.

وللحديث بقية...

 
شريط الأخبار إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما على الطريق الخلفي بالعقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام توقعات أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي ويتسارع إلى 2.9% في 2027 شركة الشرق الأوسط للتأمين تهنئ مديرها العام المهندس ماجد سميرات بمناسبة توليه رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين عبيدات :منع الهاتف في المدارس ليس هو الحل.. والتربية الأخلاقية هي الأساس إرادة ملكية بتعيين الربيع عضوا في المحكمة الدستورية رئيس اللجنة التنظيمية العليا للمؤتمر العام 35 GAIF سميرات: «العودة إلى المبادئ» تعني الانطلاق بثبات نحو مستقبل صناعة التأمين 84.2 دينار سعر الذهب عيار 21 محليا الأميركيون يسألون: هل يحكم ترامب دولة أم يدير شركة اسمها "أميركا"؟ تفاصيل جديدة حول حادث طريق الزرقاء - المفرق صباح اليوم