أعرب عدد كبير من أطباء وزارة الصحة عن صدمتهم وخيبة أملهم من تصريحات بعض النواب في زيارات أخيرة لوزارة الصحة من بينها اللجنة المالية وعدم دقة في طرح هؤلاء النواب والهجوم الغير مبرر على وزارة الصحة مستغربين ذلك ومتعجيين وما القصد وراء كل هذه التصريحات بالوقت الراهن بالذات وعبرو عن أسفهم لما يشهده القطاع الصحي العام من هجوم بالآونة الأخيرة ومكثف ويعللون أنه قطاع مستهدف لصالح حيتان السوق والمتنفذين بالقطاع الخاص لكي لا يقوم القطاع العام بتطوير نفسه والحفاظ على كفاءاته من الهروب بسبب السياسات المتعمدة والتصريحات الهجومية من مختلف الجهات وأعتبرو أن ذلك يؤثر على الإرتقاء بالأمن الصحي المطلوب وعلى كافة الجهات دعم وزارة الصحة الدعم المطلق وعلى رأسهم نواب الشعب من أجل خدمة الشعب لأن عدم تطور وزارة الصحة سينعكس على المواطن خاصة أن الوزارة تغطي غالبية شرائح الوطن .
وأعتبر الأطباء أن تلك التصريحات غير منطقية وغير دقيقة ولا يقارن واقع وزارة الصحة بواقع القطاعات الصحية الأخرى وعلى رأسها الخدمات الطبية الملكية وعبر الأطباء أن الطبيب في وزارة الصحة يعمل كإختصاصي ويقوم بكل مهام الإختصاصي ومسماه طبيب عام وهو الطبيب المؤهل وعددهم الألف طبيب تقريبا كمثال على شريحة واسعة من أطباء وزارة الصحة اللذين يحملون الوزارة على أكتافهم في كل مستشفيات الوزارة ولو رجعت اللجنة المالية للنواب لعينة من كشوفات وملفات هؤلاء الأطباء لأيقنت أن ما هم فيه إجحاف وظلم وتحميل فوق طاقة الإنسان من جميع النواحي ولوجدو أن راتب أحدهم بخدمة عشر سنوات بالوزارة كاملا متكاملا مع ما يسمى حوافز وعمل إضافي وبدل إقتناء إن وجد والراتب الذي يتقاضاه كل ذلك مجموعه كاملا متكاملا حوالي الألف دينار زيادة أو نقصان شيء بسيط ولا يوجد مكرمة لأبنائهم أو منح أو إعفاء جمركي ألخ....
ولا مقارنة أصلا بين أطباء وزارة الصحة مع غيرهم من القطاعات الصحية ومن الظلم عمل مقارنة أصلا مقارنة بما يقومون به أطباء وزارة الصحة وعدد الساعات التي يعملون بها وضغط المراجعين .
الأطباء بوزارة الصحة طالبو مساواتهم بأطباء الخدمات الطبية في كل شيء وأقل ما ينصفهم هو النظام الخاص إسوة بالقضاة من باب العدالة .
الأطباء بالوزارة أكدو أنهم جنود الحكومة وفِي الصف الأول في خدمة وطنهم رغم كل الظروف التي يمرون بها ويناشدون أبا الحسين قائد الوطن أن ينصفهم .
وأكدو أن رسالتهم لبعض النواب اللذين لا يريدون الإرتقاء والتطور لوزارة الصحة أن يراجعو هم أنفسهم برواتبهم وإمتيازاتهم وسفراتهم ومياوماتهم ومكافآتهم وكلها أولوف لا تقارن أصلا مع رواتب أطباء الوزارة المسخمين .
ومن ضمن التصريحات التي اعترض عليها العديد من اطباء الصحة ..
( ١٢٨ مليون ليست كلها حوافز لكوادر الصحة / امس انديرا قالت للبكار انه من ١٢٨ مليون ٧٣ مليون تُصرف لكوادر الصحة وهاي ال ٧٣ مليون تشمل الحوافز والعمل الإضافي وبدل التنقلات لجميع موظفي الصحة كاملا
قيمة الحوافز من ال ٧٣ مليون لجميع الموظفين هي٤٥ مليون والباقي الي هن ٢٨ مليون تغطي العمل الإضافي وبدل التنقلات.. اما ما يتبقى من ال ١٢٨ بعد خصم ٧٣ مليون منها وهي ٥٥ مليون هذه ال ٥٥ مليون بدل مكافئات لغير موظفي الصحة وبدل وعقود واتفاقيات والخ... تقسيمة ال ١٢٨ مليون الي تحكي انت عنهن كالتالي:
١) ٤٥ مليون بدل حوافز لجميع موظفي الصحة.
٢) ٢٨ مليون بدل عمل اضافي وبدل تنقلات أيضا لجميع موظفي الصحة.
٣) ٥٥ مليون بدل مكافئات واتفاقيات وغيره علما بأن ال ٥٥ مليون لا تشمل موظفي الصحة ولا بفلس..