اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انخفاض تدريجي على أسعار الدجاج

انخفاض تدريجي على أسعار الدجاج
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قالت وزارة الصناعة والتجارة والتموين أنها قامت خلال اليومين الماضيين بتنفيذ 46 جولة رقابية على الاسواق في كافة مناطق الممملكة شملت حوالي الف منشأة تجارية ما بين مولات ومحلات تجارية متفاوتة الحجم ومحلات بيع الدجاج الحي " النتافات ".

واضافت الوزارة في تصريح صحفي اليوم ان هذه الجولات الرقابية جاءت ضمن الحملة المكثفة التي تقوم بها على محلات بيع الدجاج الطازج والنتافات للتأكد من وفرة الكميات والالتزام بالأسعار المعلنة من قبل الاتحاد النوعي لمربي الدواجن.

وقالت الوزارة ان الأسعار بدأت بالانخفاض التدريجي حيث تراجعت بمقدار 5 قروش للكيلو في مسلخ امانة عمان لهذا اليوم الاربعاء لتبلغ 220 قرشا للمستهلك فيما انخفضت عن ذلك لبعض الشركات المنتجة للدجاج فيما استقرت الاسعار اليوم وامس بالنسبة لدجاج النتافات عند 165 قرشا للكيلو ويباع بأقل من ذلك في بعض المناطق .

وتوقعت الوزارة ان تواصل الاسعار الانخفاض خلال الأيام القليلة المقبلة في ضؤ زيادة الكميات المنتجة والاجراءات التي تم اتخاذها مؤخرا من وقف تصدير بيض التفريخ وعمليات التصدير .

وأشارت الوزارة الى انها ستواصل حملات الرقابة المكثفة على أسعار الدجاج وبما لا يقل عن 23 جولة رقابية يوميا وتشتمل على زيارة حوالي 500 محل تجاري يوميا في مختلف مناطق المملكة .

واكدت الوزارة انها تنتهج في مجال الرقابة على الأسواق عدد من المحاور التي تساهم في بناء وتعزيز الاقتصاد الوطني الذي يقوم على اقتصاد السوق الحر على أساس العرض والطلب، وتحرير الأسعار من أي قيود عدا عما تفرضه مبادئ المنافسة الحرة، ويعتمد بشكل أساسي على الملكية الخاصة للأفراد والمؤسسات وتحديد السقوف السعرية لأي مادة فيما إذا تبين لها وجود ارتفاعات غير مبررة او مغالاة لأسعارها.

ودعت الوزارة المواطنين للابلاغ عن شكاوى الاسواق على الأرقام التالية: العاصمة 065661176، اربد 027277715، المفرق 026232368، الزرقاء 053985711، جرش 026341664، مأدبا 053248146، الكرك 032353898، الطفيلة 032241191، معان 032132195، العقبة 032019467، عجلون 026422181، البلقاء 053554831.

وعلى منصات التواصل الاجتماعي الخاصة بالوزارة : تطبيق الهواتف الذكية، "وزارة الصناعة والتجارة والتموين"، وموقع الوزارة الإلكتروني: https://www.mit.gov jo/، ومنصة خدمتكم الحكومية , وصفحة الوزارة على الفيسبوك
 
شريط الأخبار 85.20 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية استئناف خدمة التبادل البريدي الدولي مع سوريا عبر البريد الأردني التفاح الأحمر أم الأخضر؟ العلم يحسم أيهما أكثر فائدة زيلينسكي يُحرق نفط روسيا.. وبوتين الأضعف منذ 5 أعوام مقترحات "العقبة الصناعية" على طاولة مجلس إدارة المدن الصناعية مصرع سيدتين في مشاجرة مسلحة بين نساء الإعصار "بافي" يضرب روتا الأميركية بقوة ويتسبب بدمار واسع رونالدو يقول إن كأس العالم الحالية هي الأخيرة له النفط يتراجع بعد اتفاق أوبك+ على رفع أهداف الإنتاج نيوجيرسي الأميركية تبلغ عن 19 حالة وفاة مرتبطة بموجة الحر القواسمي : السلامي من طلب الرحيل عن النشامى طقس صيفي حار واجواء مشمسة اليوم ملف الضفة يتصدر لقاء ترامب ونتنياهو: الحواجز والمقاصة وعنف المستوطنين وفيات الاثنين 6 / 7 / 2026 هالاند يطرد البرازيل خارج كأس العالم (فيديو) بينهم مغربي.. أقوى 5 مرشحين لخلافة جمال السلامي في تدريب الأردن لمواجهة الحر الشديد.. مساجد فرنسا تفتح أبوابها ملاذا للجميع "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية