اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ملائكة الرحمة في الاردن "فلبينيات" !!

ملائكة الرحمة في الاردن فلبينيات !!
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي 
 

اثارت تصريحات سفير جمهورية الفلبين في الاردن اكمد سكام موجة غضب لدى قطاع التمريض في الاردن ، وذلك اثر حديثه واعلانه عن فتح قطاع التمريض امام الممرضات الفلبينيات مقدمات الرعاية .

وعلى اثر تصريحات السفير وصمت الحكومة ووزارة الصحة في الرد او التوضيح اعلن نقيب الممرضين خالد الربابعة اكتفاء السوق الاردني من الممرضين، مؤكداً رفضه توظيف او استقدام اي عمالة اجنبية للعمل في مهنة التمريض.

وعلى الرغم من وجود عدد من الممرضات الفلبينيات العاملات في المستشفيات الاردنية ، الا ان تصريح السفير اثار بلبلة لدى قطاع التمريض في الاردن خاصة مع وجود اكتفاء ذاتي في السوق الاردني ووجود  كفاءات اردنية عاملة ووجود عدد من خريجي التمريض العاطلين عن العمل وهو ما يحتاج ويستوجب احلال العمالة الاردنية مكان العمالة الاجنبية.

واكد النقيب ان النقابة تسعى جاهدة للارتقاء بمهنة التمريض من خلال اقرار امتحان مزاولة المهنة في خطوة تمهد لتسويق العمالة الاردنية وايجاد فرص عمل لخريجي التمريض داخلياً وخارجياً .

النقيب اشار في تصريح لـ"اخبار البلد" اليوم الثلاثاء ، ان العمالة اضرار العمالة الوافدة بالاقتصاد الوطني خاصة انها تقوم بتحويل العملة الصعبة خارج البلاد.

وشدد على أن موقف النقابة من قضية الممرضات الاجنبيات واضح ولا تراجع عنه مهما كانت الأسباب، وانه لا يوجد اي استثناءآت في هذه القضية المحسومة في النقابة.

شريط الأخبار 85.20 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية استئناف خدمة التبادل البريدي الدولي مع سوريا عبر البريد الأردني التفاح الأحمر أم الأخضر؟ العلم يحسم أيهما أكثر فائدة زيلينسكي يُحرق نفط روسيا.. وبوتين الأضعف منذ 5 أعوام مقترحات "العقبة الصناعية" على طاولة مجلس إدارة المدن الصناعية مصرع سيدتين في مشاجرة مسلحة بين نساء الإعصار "بافي" يضرب روتا الأميركية بقوة ويتسبب بدمار واسع رونالدو يقول إن كأس العالم الحالية هي الأخيرة له النفط يتراجع بعد اتفاق أوبك+ على رفع أهداف الإنتاج نيوجيرسي الأميركية تبلغ عن 19 حالة وفاة مرتبطة بموجة الحر القواسمي : السلامي من طلب الرحيل عن النشامى طقس صيفي حار واجواء مشمسة اليوم ملف الضفة يتصدر لقاء ترامب ونتنياهو: الحواجز والمقاصة وعنف المستوطنين وفيات الاثنين 6 / 7 / 2026 هالاند يطرد البرازيل خارج كأس العالم (فيديو) بينهم مغربي.. أقوى 5 مرشحين لخلافة جمال السلامي في تدريب الأردن لمواجهة الحر الشديد.. مساجد فرنسا تفتح أبوابها ملاذا للجميع "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية