جديد نقابة الممرضين "امتحان لمزاولة المهنة".. و"النقيب" يوضح ويكشف الاسباب (تفاصيل)

جديد نقابة الممرضين امتحان لمزاولة المهنة.. والنقيب يوضح ويكشف الاسباب (تفاصيل)
أخبار البلد -  
اخبار البلد - طارق خضراوي 

كشف نقيب الممرضين خالد الربابعه عن الاسباب التي دفعت النقابة لاعداد نظام لمزاولة مهنة التمريض والذي سيتم بموجبه حصول خريج التمريض على شهادة مزاولة مهنة بعد اجتيازه الامتحان.

وقال النقيب الربابعه ان النقابة اكتشفت انه لم يرد في قانون المسؤولية الطبية نظام خاص لمزاولة مهنة التمريض ، الامر الذي دفع النقابة بالتشارك مع مجلس التمريض الاردني ووزارة الصحة على اعداد نظام مزاولة المهنة.

واكد الربابعه في تصريح لـ"اخبار البلد" اليوم الاثنين ، ان الهدف من هذا النظام هو الارتقاء بمهنة التمريض في الاردن بما ينعكس ايجاباً على توفير فرص عمل للممرضين ويمكن النقابة من تسويق الممرضن الاردنيين في الخارج والتأكيدعلى ان المريض بين ايدي امينة على صحته وحياته.

وحول الية حصول خريج التمريض على شهادة مزاولة المهنة ، بين الربابعه ، ان الخريج سيتقدم لامتحان الكتروني " محوسب" وسيحصل على نتيجته مباشرة ، مشيراً الى ان الامتحان قام على اعداده عدد من مدرسين تخصص التمريض في الجامعات والكليات الاردنية حيث وضعت اسئلة تتوائم مع مستوى الخريجين.

ولم يخفي النقيب تأيد النقابة لهذا النظام مشدداً على اهميته في تنظيم المهنة والارتقاء بها وبمستوى خريجي التمريض في الاردن.
 
شريط الأخبار البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية صرف مستحقات منح أبناء الشمال والوسط في جامعات الجنوب الاثنين أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم "الكنيست أولًا" .. هل بدأت معركة المعارضة لإضعاف نتنياهو؟ السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً! خمسة سيناريوهات لتشكيل الحكومة وسط مأزق نتنياهو وأيزنكوت تايسون و"أرطغرل" يصلان إلى الأردن للمشاركة في أسبوع الفنون القتالية الأردن التفاصيل طقس لطيف الحرارة اليوم واحتمال هطول أمطار خفيفة شمالي المملكة الملك يفتتح الدورة العادية الـ 3 لمجلس الأمة بخطاب العرش السامي.. الاثنين بدء فرز الأصوات المتبقية في انتخابات الكنيست .. وترقب للنتائج النهائية وفيات الخميس 29-10-2026 الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026»