دجاجة تحرج الحموري

دجاجة تحرج الحموري
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

بعد أن قرر وزير الصناعة والتجارة والتموين طارق الحموري في وقت سابق بالعمل على تحديد سقوف سعرية لمادة لحوم الدجاج الطازج والنتافات شاملة ضريبة المبيعات كحد أعلى ليتم التنافس دونه وذلك بسبب الارتفاع غير المبرر لأسعار لحوم الدجاج... لكن وعلى ما يبدو أن هذا القرار لم يدم طويلا ليخرج بقرار آخر ويقرر وقف العمل بتحديد السقوف السعرية وذلك نظرا للمتغيرات التي طرأت على كلف انتاج الدجاج.

رئيس الاتحاد النوعي لمزارعي الدواجن بين أنه وعقب عدة لقاءات بين رئيس الاتحاد النوعي لمزارعي الدواجن وأعضاء الاتحاد وبعض الشركات وبعض المزارعين مع وزير الصناعة طارق الحموري ، ووزير الزراعة ابراهيم الشحاحدة ، فقد تقرر سريان وتنفيذ قرار بالغاء تحديد السقوف السعرية للدجاج متمنيا من جميع العاملين حفظ التوازن وعدم المغالاة في أسعار البيع.

كنا قد نشرنا سابقا العديد من المواضيع التي تتحدث عن أصحاب الشركات الموردة للدجاج وعدم الالتزام بقرار وزارة الصناعة والتجارة، ووضع الأسعار المناسبة لهم دون أدنى مسؤولية أو مراقبة في وقت أن القرار فعال وينفذ ، فكيف الآن وبعد إلغاءه ، كيف سيتم التعامل ومن سيراقب الأسعار والتفاوت بها ، وما هي الضمانات التي قدمت للوزير بعدم التلاعب ورفع الأسعار .. فالعديد من التجار أصبحوا لا يوفرون صنف الدجاج الطازج بسبب زيادة الأسعار ورفعها بشكل مخالف للتعليمات التي أقرتها الوزارة.

 
شريط الأخبار البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية صرف مستحقات منح أبناء الشمال والوسط في جامعات الجنوب الاثنين أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم "الكنيست أولًا" .. هل بدأت معركة المعارضة لإضعاف نتنياهو؟ السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً! خمسة سيناريوهات لتشكيل الحكومة وسط مأزق نتنياهو وأيزنكوت تايسون و"أرطغرل" يصلان إلى الأردن للمشاركة في أسبوع الفنون القتالية الأردن التفاصيل طقس لطيف الحرارة اليوم واحتمال هطول أمطار خفيفة شمالي المملكة الملك يفتتح الدورة العادية الـ 3 لمجلس الأمة بخطاب العرش السامي.. الاثنين بدء فرز الأصوات المتبقية في انتخابات الكنيست .. وترقب للنتائج النهائية وفيات الخميس 29-10-2026 الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026»