بيان ناري حول المسلسل الاردني الفاضح جـــن - تفاصيل

بيان ناري حول المسلسل الاردني الفاضح جـــن  تفاصيل
أخبار البلد -   أخبار البلد - اصدرت مفوضية سلطة إقليم البترا التنموي السياحي بياناً  حول مسلسل تم تصويره في وادي رم والبتراء ، يحتوي على مشاهد خادشة للحياء العام ، شارك به عدد من الممثلين والمخرجين الأردنيين ، وأنتجته شركة "نتفلكس " العالمية .

وتالياً نص البيان الذي وصل موقع الوكيل الاخباري  : 


في الوقت الذي تدعم فيه مفوضية سلطة إقليم البترا التنموي السياحي النشاطات والفعاليات الفنية والثقافية التي تعزز حضور البترا كموقع تراث عالمي ووجهة سياحية للزوار محليا وعربيا وإقليميا ودوليا، فإنها تحرص أشد الحرص على ألاّ تتعارض هذه الفعاليات والأنشطة مع العادات والتقاليد والقيم العربية والإسلامية بأي حال من الأحوال.

اقرأ أيضا:

أما بخصوص مسلسل "جن" وما عرضه من مشاهد تتنافى مع قيمنا العربية والإسلامية فإن السلطة تؤكد أن أي تصوير تلفزيوني أو سينمائي في البترا يخضع لموافقات مسبقة من خلال الهيئة الملكية للأفلام وبكتب رسمية مع تعهد الجهة المعنية بالتصوير بعدم التجاوز  أو عرض أي محتوى غير لائق.

وستتخذ السلطة وحسب القانون الإجراءات القانونية الرادعة بحق المسؤولين عن هذا العمل ومخالفتهم الصريحة في الإساءة إلى المجتمع الأردني ممثلا بمدينة البترا بما تم عرضه من محتوى يتنافى مع ما نتمسك به من الثوابت الوطنية القائمة في أصلها على الروح العربية والقيم الإسلامية الأصيلة.

وتقف سلطة إقليم البترا موقفا واضحا ومساندا لردود الفعل الشعبية  الرافضة لهذه التجاوزات والإساءات التي لا تمثل الشعب الأردني.

وقد شكل رئيس السلطة الدكتور سليمان الفرجات لجنة تقصي حقائق عاجلة، وستتخذ أقصى العقوبات بحق المقصرين.
 
شريط الأخبار نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي سوليدرتي الأولى للتأمين ومجموعة المركزية توقّعان مذكرة تعاون لتقديم حلول تأمين متكاملة لعملاء تويوتا ولكزس الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية