التوافق على حلول مرورية جديدة لتقاطع طارق

التوافق على حلول مرورية جديدة لتقاطع طارق
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

توافقت غرفة تجارة عمان وامانة عمان الكبرى على جملة من الحلول طرحتها لجنة التجار المتضررين بمنطقة طارق لمعالجة قضية التحويلات المرورية في تقاطع طارق المتعلقة بالباص السريع والتي اثرت على تجار المنطقة البالغ عددهم ما يقارب 300 تاجر.

واتفق الطرفان خلال اجتماع عقد اليوم الخميس بمقر الغرفة وحضرته اللجنة المكلفة من تجار المنطقة، على القيام بجولة ميدانية بالمنطقة يوم السبت المقبل لمعاينة ودراسة الاقتراحات العملية والسريعة وتنفيذ الممكن منها بما يخدم مصالح المتضررين والمحافظة على سلامة المواطنين وعدم الاضرار بالحركة المرورية.

كما جرى الاتفاق على عقد اجتماع لاحق بين مجلس ادارة غرفة تجارة عمان ولجنة المتضررين مع امين عمان الدكتور يوسف الشواربة، لدراسة قضية التحويلات بشكل شمولي وانعكاساتها السلبية على القطاع التجاري بالمنطقة والتأثيرات الناجمة عن الاغلاقات الواسعة وما يمكن القيام به من حلول عملية لمعالجة ذلك بطريقة ترضي مختلف الاطراف.

وتم خلال اللقاء الذي حضره اعضاء مجلس ادارة الغرفة ونائب مدير المدينة للأشغال المهندس نبيل الجريري ومدير ادارة مشاريع الباص السريع المهندس رياض الخرابشة ومدير دائرة عمليات المرور المهندس زياد الفراج ومدير مشروع تقاطع طارق المهندس جعفر الطرمان، الاعلان من قبل مسؤولي الامانة عن استحداث شوارع خدمات جانبية على الشارع الرئيسي خلال اسبوعين لتسهيل الحركة المرورية بالمنطقة.

واستمع الحضور خلال اللقاء إلى شرح حول التفاصيل الهندسية للمشروع الذي يُعتبر أكبر المشروعات الإنشائية في تاريخ الأمانة بقيمة (27) مليون دينار ويستمر العمل فيه لمدة سنتين لإنشاء نفقين سفلي من مسربين وعلوي باتجاه أوتوسراد عمّان الزرقاء على دوار طارق، مع إقامة محطة رئيسية للباص سريع التردد لمعالجة الاختناقات المرورية المتكررة في هذه المنطقة.

وناقش الحضور الآثار السلبية التي نجمت عن الإغلاقات التي تسبّبت بها أمانة عمّان الكبرى للتجار والمواطنين والمحلات التجارية والضرر الحاصل لتجار المنطقة جرّاء التحويلات المرورية التي عزلت المحلات التجارية عن الشوارع في المنطقة وحالت دون وصول المتسوّقين إلى منطقة المشروع منذ يوم السبت الماضي، إضافة لمعاناة التجار في الوصول لمحلاتهم ومتابعة اعمالهم.

وتم الاتفاق خلال الاجتماع على ضرورة قيام الأمانة بإعلام الغرفة والتنسيق المسبق معها قبل قيام كوادرها بعمل أية مشروعات مستقبلية في المناطق التجارية لتفادي تكرار ما حصل في منطقة طارق والعمل بشكل مشترك للتخفيف من الأثار السلبية التي قد تنجم عن ذلك.

وأستعرض الحضور حجم الضرر الذي لحق بالتجار وأصحاب المجمعات التجارية خلال الأسبوع الحالي وما سينتج عن المشروع من تأثيرات وأضرار طيلة فترة الإغلاق وضرورة إيجاد حلول سريعة تخفف من الضرر الحاصل على القطاع التجاري.

وأكد رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق ضرورة التواصل لحلول سريعة لقضية تجار تقاطع طارق الذين تضرروا جراء اعمال الحفريات والتحويلات المرورية بالمنطقة والتي اثرت على اعمالهم والحقت فيهم خسائر مادية.

 

 

شريط الأخبار أرباح شركات بورصة عمّان ترتفع 14٪ في 2025 اول تصريح لرئيس سلطة اقليم البترا بعد انهاء خدمات بريزات "البنك المركزي" يعتمد الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" في جميع البنوك اللوزي : نقل مجاني لمن تجاوزوا 65 عامًا ضمن مسؤولية الشركة الاجتماعية. مشاداة كلامية تحت القبة .. والقاضي: الي مش عاجبه يغادر الجلسة (صور) النائب الطوباسي في أول تصريح له: لن يؤثر علينا أي تشويش أو تشويه حمزة الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب بالصور ... دولة الكباريتي يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الأول من الفوج 33 الجمارك الأردنية من العقبة تؤكد جاهزيتها لاستقبال شهر رمضان المبارك تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان زينة تعلن حصولها على شهادة نسبها "للأشراف": أنا وأولادي من نسل النبي محمد! (صور) مع قرب رمضان.. إقبال تدريجي على العمرة وأسعار الرحلات مشجعة إصابة طالبة في مدرسة حكومية إثر تعرضها للكلور أربع إصابات على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة 10 أسئلة اسألها قبل شراء سيارة كهربائية هل تشتعل "حروب البيكيني" في أستراليا مجددًا؟ قرار في سيدني يحظر الصعود إلى الحافلات بملابس السباحة العثور على أجنة أطفال في القمامة.. ما القصة؟ الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب اليوم 16 ليرة ذهب تعود لصاحبتها من قلب النفايات !! انفجار ألعاب نارية في الصين يودي بحياة ثمانية أشخاص