مجلس الوزراء يعيد تكليف "النقل" بمتابعة دراسات شبكة السكك الحديدية

مجلس الوزراء يعيد تكليف النقل بمتابعة دراسات شبكة السكك الحديدية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قرر مجلس الوزراء الموافقة على إعادة تكليف وزارة النقل بمتابعة جميع الدراسات الخاصة بمشروع شبكة السكك الحديدية الوطنية حسب الأصول كونها الجهة المعنية بوضع السياسات والاستراتيجيات والدراسات المتعلقة بقطاعات النقل وتنظيمها بما يتواءم مع التشريعات اللازمة والمستجدات التي تطرأ على هذا الصعيد، وذلك خلال جلسته التي عقدها اليوم الاثنين، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز.
وفي ذات الإطار، قرر مجلس الوزراء الموافقة على مذكرة تفاهم مع ائتلاف شركات صينية وأردنية بخصوص مشروع شبكة السكك الحديدية الوطنية.
ويهدف المشروع إلى ربط بعض مدن المملكة ومراكز الإنتاج بشبكة سكك حديدية وربط المملكة مع الدول المجاورة.
وبموجب مذكرة التفاهم سيقوم ائتلاف الشركات بمساعدة وزارة النقل في إعداد وتقديم دراسات الجدوى الاقتصادية والمقترحات المتعلقة بالمشروع وإعداد وتجهيز الوثائق القانونية والفنية والمالية ومتطلبات ووثائق العطاء.
شريط الأخبار البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية صرف مستحقات منح أبناء الشمال والوسط في جامعات الجنوب الاثنين أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم "الكنيست أولًا" .. هل بدأت معركة المعارضة لإضعاف نتنياهو؟ السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً! خمسة سيناريوهات لتشكيل الحكومة وسط مأزق نتنياهو وأيزنكوت تايسون و"أرطغرل" يصلان إلى الأردن للمشاركة في أسبوع الفنون القتالية الأردن التفاصيل طقس لطيف الحرارة اليوم واحتمال هطول أمطار خفيفة شمالي المملكة الملك يفتتح الدورة العادية الـ 3 لمجلس الأمة بخطاب العرش السامي.. الاثنين بدء فرز الأصوات المتبقية في انتخابات الكنيست .. وترقب للنتائج النهائية وفيات الخميس 29-10-2026 الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026»