اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البوتاس العربية من اقوى مئة شركة عامة في الشرق الاوسط عام 2019

البوتاس العربية من اقوى مئة شركة عامة  في الشرق الاوسط عام 2019
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 

 

شركة البوتاس العربية من أقوى مائة شركة عامة في الشرق الأوسط حسب مجلة Forbes العالمية المتخصصة بالاقتصاد والأعمال.

 

أعلنت مجلة فوربس الشرق الاوسط عن قائمتها السنوية لأقوى مائة شركة عربية في الشرق الاوسط لعام 2019 و من أهمها شركة البوتاس العربية والبنك العربي و بنك الاسكان.

 

وجاء هذا التقييم لشركة البوتاس بعد أن تم الأخذ بعين الاعتبار أربع مقاييس هي المبيعات والأرباح والأصول والقيمة السوقية للشركة والذي من خلالها تأهلت الشركة لتصبح من أقوى مائة شركة في الشرق الأوسط.

 

وأشارت المجلة إلى أن مبيعات شركة البوتاس ارتفعت إلى أعلى مستوى لها عاى الاطلاق في عام 2018 حيث بلغت 2,44 مليون طن مقارنة مع 2,36 مليون طن عام 2017.

 

ويذكر أن شركة البوتاس العربية حققت عام 2018 أرباحا صافية بلغت (126) مليون دينار بعد اقتطاع الضرائب والمخصصات ورسوم التعدين حيث بلغت نسبة النمو 39% عن العام السابق، ووزعت الشركة (100) مليون دينار أرباحا نقدية على مساهميها.

 

وقد مثلت كميات الانتاج التي بلغت 2,436 مليون طن عام 2018 مستوى قياسيا في تاريخ الشركة بحيث انعكست كميات الانتاج والجهود المبذولة في التسويق بشكل مباشر على ربحية الشركة.

 

كما حافظت الشركة على مكانتها كواحدة من اهم الروافد للخزينة عام 2018 بنسبة تصل إلى ما يعادل 57% من صافي أرباح الشركة وبمبلغ إجمالي وصل إلى (71) مليون دينار.

 

وفي هذا السياق أشار السيد جمال أحمد الصرايرة إلى أن الشركة تستعد للدخول إلى مرحلة جديدة من التوسع والتطور للمحافظة على تنافسيتها في مجال الإنتاج والتسويق لمادة البوتاس وكذلك في مجال الأسمدة المتخصصة.


شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام