أقام الإختصاصيين المؤهلين مأدبة إفطار جماعي في مطعم ورد على شرف النائب منصور مراد والبروفيسور د.سامي الخوالدة في أجواء رمضانية وصفت بالرائعة من قبل الحضور .
وتم تداول عدة نقاشات تخللت جلسة الإفطار خاصة واقع الإختصاصيين المؤهلين وعملهم وما يقومون به من إنجازات علمية وعملية وما ينعكس على خدمة المرضى خاصة في مستشفيات وزارة الصحة والتي يغطيها الإختصاصيين المؤهلين وهم السواد الأعظم فيها .
وحيث أعرب الحضور وأكدو أنهم خلف توجهات النائب منصور مراد والذي تبنى قضية المؤهلين ومسماهم الغير قانوني كونهم بالقانون أطباء عاميين ويمارسون الإختصاص وهذا ينافي القانون الواضح ويجرمهم وأكد النائب والحضور ضرورة تطبيق القانون وهذا هم وطني بإمتياز وأشارو أن ألف طبيب وأكثر يمارسون العمل دون غطاء قانوني هذا لا يمكن تصوره أو تخيله حتى خاصة بعد إقرار قانون المسؤولية الطبية .
وتم التأكيد على ضرورة وطنية ملحة خروج المسمى رسميا من قبل رئاسة الوزراء وأن يطبق القانون خاصة بعد الكتب الأخيرة التي صدرت من نقابة الأطباء ووزارة الصحة والتي رفعت لرئاسة الوزراء وهي إعطائهم مسمى إختصاصي مؤهل وتسائلو عن سبب التأخير الحاصل ولماذا وأنه لا مجال للتأخير في عدم تطبيق القانون كونهم يعملون في بيئة خطرة كونهم غير محميين قانونيا وهذا ينعكس سلبا على الأمن الصحي وسبب في زيادة الإعتداء على الأطباء .
بدورهم الأطباء شكرو النائب منصور مراد والبروفيسور سامي الخوالدة وأكدو إجماعهم ووقوفهم خلف النائب وما يطالب به لهم من منطلق إيمانه بالظلم الواقع عليهم وإيمانه العميق ووطنيته التي تُلِّح عليه كنائب تسليط الضوء على قضايا وطنية بإمتياز لها دور كبير إيجابيا في حال تم حلها على الوطن ككل وأول من يقطف ثمارها هو المواطن والمريض خاصة أن غالبية المواطنيين يتلقون العلاج في مستشفيات وزارة الصحة بمعنى المؤهلين هم فعليا من يعالجون غالبية المواطنيين في المملكة ولا يجوز الإستهتار والتلكأ بهذا الملف ولا يمكن السكوت عنه .