اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محامي أبو قتادة: لا نية لرفع قضية ضد رئيس الوزراء

محامي أبو قتادة: لا نية لرفع قضية ضد رئيس الوزراء
أخبار البلد -  

أخبار البلد - مصطفى صوالحه

قال محامي الجماعات الإسلامية، موسى العبداللات، إن المفكر القيادي، عمر عثمان والمعروف بأبي قتادة، لا يفكر حاليًا في رفع قضية ضد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز للظرف الحالي التي تمر به البلاد، مضيفًا -في سياقٍ متصل-  أن هناك مقالًا نشرته أحد المواقع الإخبارية تناول الكاتب فيه رموز التيار السلفي، أبو محمد المقدسي، وأبو بندر النعيمي، وأبو قتادة.

وأردف أن  أبو بندر النعيمي طلب منه رفع قضيةٍ ضد كاتب المقال، فالمقال كان قد نُشر قبل ثلاثة أيام، وَوُصف فيه  أبو قتادة إلى جانب أبو بندر النعيمي بالإرهابيين رغم أنه لا توجد هناك أية قيود تربطهم بالعمل الإرهابي وتمت تبرأتهم.

وأشار العبداللات إلى أن محكمة أمن الدولة قامت بتبرأته  من القضايا المنسوبة إليه،  إذ إنه تم المصادقة على الحكم من قبل محكمة التمييز.

ويُذكر أن  رئيس الوزراء قد وصف وبشكلٍ  مفاجىء خلال مؤتمرٍ صحافي، القيادي في التيار السلفي الجهادي، عمر عثمان بـ "الإرهابي" رغم إعلان براءته من محكمة أمن الدولة وإطلاق سراحه.

وكان رئيس الوزراء قد علّق على سؤال أحد الصحافيين -آنذاك-  فيما يتعلق بالفار من وجه العدالة "وليد الكردي": إن الأردن استطاع استعادة المتهم عوني مطيع، أما فيما يتعلق بقضية  وليد الكردي، رئيس مجلس إدارة شركة الفوسفات سابقًا، فإنها قضية شائكة، فالكردي متواجدٌ في بريطانيا منذ فترة والحكومة البريطانية تتعامل بقوانينها الداخلية  لجلب المتهمين.

واستشهد الرزاز بحادثة جلب أبي قتادة إلى الأردن من بريطانيا عام 2013 ، وقال: "الإرهابي أبو قتادة 12 سنة حتى رجع إلى الأردن وهم مدركون أنه إرهابي".

 
شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام