اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

13 بنكا تعلن تأجيل الأقساط الشهرية للأفراد لشهر أيار

13 بنكا تعلن تأجيل الأقساط الشهرية للأفراد لشهر أيار
أخبار البلد -   اخبار البلد
أعلن 13 بنكا من البنوك العاملة في المملكة تأجيل الأقساط المستحقة على المقترضين من الأفراد عن شهر أيار الحالي.
وجاء قرار البنوك استجابة لطلب الحكومة التخفيف عن المواطنين خلال الشهر الفضيل.
وقالت باقي البنوك التي تسمح أنظمتها الإلكترونية بتأجيل القسط، إنها تدرس تنفيذ تأجيل القسط للشهر الحالي وستعلن ذلك في حينه.
وشملت البنوك التي أعلنت عن تأجيل الأقساط الشهرية، بنك المال (كابيتال بنك)، والبنك الاستثماري (انفيست بنك)، وبنك الاستثماري العربي الأردني، والبنك الأردني الكويتي، وبنك الاتحاد، والبنك التجاري الأردني، والبنك العقاري المصري العربي، والبنك الأهلي الأردني، وبنك القاهرة عمان، وبنك المؤسسة العربية المصرفية (ABC)، والبنك العربي، وبنك الأردن، وبنك صفوة الإسلامي.
كما أعلنت 3 بنوك عن نيتها دراسة قرار تأجيل الأقساط من عدمه، وهي بنك الرافدين، وبنك الأسكان، ومصرف الراجحي.
فيما أعلنت باقي البنوك ومعظمها عربية وأجنبية، عدم نيتها تأجيل الأقساط، لأسباب تقنية تتعلق ببرمجيات القروض، وهي سيتي بنك، وبنك سوسيتيه جنرال، والبنك العربي الإسلامي الدولي، وبنك ستاندرد تشارترد، والبنك الإسلامي الأردني، وبنك لبنان والمهجر، وبنك عودة، وبنك الكويت الوطني.


شريط الأخبار بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أدهم مخادمة يقود التحكيم العربي لإنجاز تاريخي في كأس العالم 2026 والدة إحدى الموقوفات في قضية مقتل فهد أبو الشايب: ابنتي تعرضت للاعتداء والمغدور تدخل لإنقاذها مؤتمر GAIF35 يستقطب ما يزيد عن (1000) مشارك حتى تاريخه مسجلين رسميا على الموقع الالكتروني قبل ثلاثة شهور من موعد المؤتمر المقرر عقده في شهر تشرين الأول المقبل الغاء ترخيص البنك الاستثماري وزارة الإدارة المحلية .. تفاصيل التكفين والدفن والتحنيط للمعاملات في دائرة التنظيم..الانتخابات في خبر كان 221 مليون دينار إنفاق البنوك العاملة في الأردن على التحول الرقمي 2025 شاورما "جيت بوئتك" تنفي تقديمها شكوى بحق نادي الحسين إربد في أسبوعين.. كم سفينة عبرت هرمز من المسار 2.544 مليار جيجابايت استهلكها الاردنيون في 3 أشهر مهم بشأن دوام المعلمين والطلبة بالعام الدراسي الجديد خلود إداري مرة أخرى ودولة الرئيس والمساعد وكرت الوزير الاستثنائي إقالة البكار .. "راحوا الإنجليز وظل ملحهم" .. هل جاء الدور على الأمين العام !! معلومات عبر السوشال ميديا تفيد بوجود شبكة تاجرت ب1000 تصريح عمل تتعلق بقطاع المواشي على خلفية تضارب المصالح.. البكار: سأعلن تفاصيل القضية بعد قبول استقالتي الأمن العام: القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في الموقر إطلاق أول عملية وطنية لقياس مؤشرات المراعي والرعاة ومربي الثروة الحيوانية %23.6 ارتفاع حركة الشحن البري خلال الربع الأول من العام الحالي بورصة عمّان تعتمد آلية جديدة لاحتساب سعر الإغلاق وتحدث نظام التداول الإلكتروني صدق او لا تصدق..شركة الكهرباء تستلف من مواطن دينار بسبب عدم وجود "فكة"!!