اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بيان هام صادر عن عائلة الشهيد الكساسبة

بيان هام صادر عن عائلة الشهيد الكساسبة
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 

"بسم الله الرحمن الرحيم
بيان صادر عن أسرة الشهيد البطل معاذ الكساسبة

وردنا قبل قليل أن السلطات الأمنية العراقية ستقوم بتنفيذ حكم الاعدام بالارهابي صدام الجمل ( سوري الجنسية ) أحد المتهمين بعملية قتل الشهيد البطل الطيار الأردني معاذ الكساسبة حرقاً، و الذي صدر بحقه حكم الإعدام قبل فترة وجيزة و تمت المصادقة عليه من الجهات العليا العراقية.

لقد كان الإرهابي الجمل يشغل منصب والي شرق الفرات في تنظيم داعش الإرهابي و في تلك المنطقة تم إسقاط طائرة الشهيد البطل بنيران مجهولة المصدر بالنسبة إلينا، و في تلك المنطقة تم تنفيذ عملية قتل الشهيد البطل بطريقة بشعة يندى لها جبين البشرية و على مرأى و مسمع من وسائل الإعلام العالمية و بفيلمٍ بإنتاجٍ سينمائي من انتاجٍ هوليووي كما شاهد الجميع باستثناء عائلة الشهيد التي لم تشاهده إطلاقاً.

لقد طالبنا نحن عائلة الشهيد معاذ الكساسبة من حكومة المملكة الأردنية الهاشمية و من مختلف الجهات القيادية بشكل رسمي، ومن الجهات العراقية عبر وسائل الاعلام، بأن يتم جلب الإرهابي الجمل للتحقيق معه داخل حدود المملكة و لنا في ذلك المصوغ القانوني و المطلب الشرعي و قد أيدنا في مطلبنا الشرعي هذا حقوقيون مشهود لهم ببراعتهم في القانون الدولي و خصوصا أن المتهم هو سوري الجنسية و ألقي القبض عليه في المناطق الحدودية عن طريق وكالات مخابرات دولية ( امريكية، عراقية ) فهذا مصوغ آخر لجلبه للتحقيق و المحاكمة و من ثم التنفيذ داخل حدود الاردن.

لقد كان الرد من الجهات الرسمية المسؤولة في الأردن في ذلك الوقت، بأن الإرهابي الجمل لا علاقة له بحادثة قتل الشهيد معاذ الكساسبة حرقاً، و الان سيتم تنفيذ حكم الاعدام به في العراق مستنكرين تجاهل مطالبنا بما يشفي صدورنا في معرفة تفاصيل و مكان جثة الشهيد معاذ و من ثم إحضار الجثة على اي حال كانت لدفنها في مسقط رأسه.

لقد كانت هذه مطالبنا التي تقدمنا بها إلى كافة المستويات الرسمية الاردنية بالإضافة إلى مطالبتنا بإجراء تحقيق دقيق و شفاف و إطلاعنا على نتائجه، و لكننا لم نتلق ردا الى الان.

الان، و مع اقتراب تنفيذ حكم الاعدام بحق الإرهابي الجمل على الأراضي العراقية و بعد إدانته بارتكاب جرائم ضد الإنسانية و العروبة والإسلام و بحق الشهيد البطل معاذ الكساسبة فإننا نتمنى على الحكومة العراقية السماح لنا بحضور واقعة إعدام صدام الجمل لتحقيق العدالة فيه .

والله ولي التوفيق

عنهم والد الشهيد البطل معاذ الكساسبة”

 


شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان